Мексиканский колдун "отменил" конец света

Мексиканский колдун "отменил" конец света

В стране и миреВ мире
Человек, известный как "Великий колдун Мексики", опроверг информацию о том, что в 2012 году наступит конец света.

Как рассказал Антонио Васкес Альба на ежегодной пресс-конференции, майя никогда не предсказывали конец света. Теории о "судном дне" в конце 2012 года колдун назвал "огромной ложью", пишет Лента.ру. Представления о том, что в 2012 году настанет конец света, основаны на одном из календарей майя, который заканчивался на 2012 годе по современному летосчислению.

Известный колдун, на протяжении последних 25 лет регулярно шокирующий мир своими прогнозами, также предрекает, что Барак Обама не сможет добиться переизбрания на пост президента США на предстоящих в ноябре выборах, а у еще двух латиноамериканских лидеров будет диагностирован рак, передает ИТАР-ТАСС. Мексиканский маг также предположил, что в целой волне онкологических заболеваний, выявленных у руководителей стран Южной Америки, явно виновно колдовство.

На прошлой неделе президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая на церемонии присвоения очередных воинских званий группе офицеров, обратил внимание на то, что у него, а также у его коллег-президентов Бразилии, Парагвая и Аргентины был обнаружен рак. Чавес даже предположил, что кому-то - возможно, что США - удалось "выработать метод целенаправленного заражения раковыми болезнями", а "известно об этом станет только лет эдак через 50 или даже позже".

Росбалт добавляет, что мексиканское правительство намерено использовать предсказание древней цивилизации майя о предстоящем в 2012 году конце света для развития туризма. Власти уверены, что многие зарубежные туристы хотели бы в это день оказаться в Мексике и лично проверить предсказание, и готовы удовлетворить их любопытство.

По некоторым данным, если верить календарю майя, конец света наступит 21 декабря 2012 года. Однако многие ученые и эксперты опровергают это. Так, календарь майя указывает на окончание 5126-летнего цикла 12 декабря 2012 года, что ознаменует возвращение Болона Йокте - майянского божества войны и созидания. Однако исследователи говорят, что на самом деле майя имели ввиду завершение одного периода мироздания и начало другого.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:4704-01-2012
 
 
Реалист
Ну слава богу ! Этому мексиканскому колдуну я доверяю.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире