Сергей Шойгу: для МЧС год был успешным

Сергей Шойгу: для МЧС год был успешным

В стране и миреВ стране
В своем интервью "России 24" глава МЧС Сергей Шойгу подвел итоги 2011. Несмотря на то, что в силу специфики ведомства год не был простым, министр признался, что доволен показателями.

Сергей Шойгу считает, что его ведомство может по праву гордиться снижением количества чрезвычайных ситуаций и соответственно количества пострадавших.

Благодаря техническому переоснащению, обучению персонала и принятию закона о добровольной пожарной охране в 2011 в стране произошло на 10 тысяч пожаров меньше, чем в прошлом, а сотрудникам МЧС удалось спасти на 1,5 тысячи больше человек.

Рассказывая о новых технических средствах, Сергей Шойгу сообщил, что создание линейки роботов для площадного разминирования позволило разминировать более 55 тысяч взрывоопасных предметов, из них почти 700 авиационных бомб, в том числе времен Великой Отечественной войны. При этом министр напомнил, что в этом направлении наши саперы работали не только на территории России, но и зарубежом. В частности сотрудники МЧС занимались разминированием территории Сербии и организацией в этом регионе работы противоминных центров.

Глава МЧС с радостью констатировал, что закон о добровольной пожарной охране успешно находит свое практическое применение и предположил, что в новом году инициатива будет активно развиваться и в регионах. По данным министра, сегодня количество добровольцев насчитывает уже более 135 тысяч человек, а к концу этого года министерство планирует увеличить этот показатель до полумиллиона и небезосновательно: по всей стране открываются подготовительные курсы, формируется техническая база.

Население России медленно, но верно осваивает единую службу 112. В этом году система экстренной связи будет внедрена еще в 17 субъектах федерации, а полностью реформу намерены завершить к 2014-2015 году. Впрочем, министр заявил о намерении в скором времени презентовать новый продукт, разработанный МЧС совместно с операторами мобильной связи, который, вполне возможно, окажется эффективнее единой службы вызова МЧС.

Подводя итоги, Сергей Шойгу вспомнил и о скандальной ситуации, связанной с гуманитарной помощью Косово, и рассказал, каким образом развивались события на таможне в Приштине.

Глава МЧС поздравил россиян с новым годом и пожелал научиться жить безопасно, а также завести привычку заботиться о жизни своей и своих близких.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:4204-01-2012
 
 
Реалист
Да уж конечно успешный ! Когда еще удастся поспасать людей с теплохов и нефтянных платформ.

20:0004-01-2012
 
 
unknown
Да, Кужугетович совсем ВЕЛИКИМ стал. А как на твоей родине в Тыве с мобильной связью. То-ли не было её совсем, то-ли землетрусы её повырубили? Не зря же частоту 14292 кГц рекомендуют "не занимать и прослушивать". Как там у вас, в Жуковском, МЧСовскому МИ-8 ещё есть место для посадки? Эх, СиРожа сирожа, а каким ты был в 90-е годы!

23:3804-01-2012
 
 
Читатель
че вы гоните на мчс все норм и работают не глядя на новый год

11:3205-01-2012
 
 
Русич
Подобные хвалебные заявления могут быть только по тому , что должно быть министерство по ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЧС , а не государственная похоронная команда , дающая пострадавщим их же деньги...... В чем смысл существования данного министерства????????????

12:4805-01-2012
 
 
Читатель
Год прошел успешно, деньги роспилили

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире