до юбилея
337 дней
 
Чрезвычайное положение в Казахстане продлено до конца января

Чрезвычайное положение в Казахстане продлено до конца января

В стране и миреПолитика
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о продлении действия чрезвычайного положения в городе Жанаозен Мангистауской области. В середине декабря там произошли массовые беспорядки, в результате которых погибли 16 человек.

"Продлить действие чрезвычайного положения в границах города Жанаозен Мангистауской области, введенного указом президента республики Казахстан от 17 декабря 2011 года №197 "О введении чрезвычайного положения в городе Жанаозен Мангистауской области", до 7 часов 00 минут 31 января 2012 года", - говорится в документе, размещенном на сайте президента.

17 декабря президент Казахстана ввел в городе режим ЧП сроком на 20 дней. В регионе действует правительственная комиссия по ликвидации последствий массовых беспорядков.

16-17 декабря в Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области произошли массовые погромы и беспорядки. В общей сложности погибли 16 человек и свыше 100 получили ранения. Десятки человек были задержаны за организацию беспорядков. В результате массовых беспорядков были сожжены здания городского и сельского акиматов, гостиницы, административное здание компании "Озенмунайгаз". Уничтожению подверглось имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили, разграблены банкоматы, магазины, банки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 697 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире