до юбилея
340 дней
 
Швейцарские банкиры помогали американцам скрываться от налогов

Швейцарские банкиры помогали американцам скрываться от налогов

В стране и миреЭкономика и финансы
Вчера власти США предъявили обвинения трем швейцарским банкирам - Майклу Берлинке, Урсу Фраю и Роджеру Келлеру. Финансисты подозреваются в том, что помогали гражданам Америки скрывать от уплаты налогов более 1 млрд долларов. Обвинительное заключение уже передано в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка.

По данным прокуратуры, работники цюрихского подразделения одного из швейцарских банков, название которого пока не раскрывается, размещая деньги американцев на секретных счетах, помогали американцам скрывать активы от властей США.

Согласно американскому налоговому законодательству, граждане страны обязаны декларировать все средства, размещенные как на внутренних, так и на зарубежных счетах. По подсчетам прокуратуры, в общей сложности обвиняемым удалось укрыть на счетах банка около 1,2 млрд долларов американских граждан.

Эти средства поступали в банк в течение 2008 и 2009 годов, в тот период, когда правительство США обвинило ряд крупных швейцарских банков в сокрытии сведений об американских гражданах, разместивших свои средства в Швейцарии и уклоняющихся от уплаты налогов. В результате достигнутой договоренности в 2010 году один из крупнейших банков Швейцарии, "Ю-би-эс", был вынужден раскрыть имена 4 тысяч вкладчиков и выплатить США штраф в размере 780 млн долларов.

Прокуратура предполагает, что Майкл Берлинка, Урс Фрай и Роджер Келлер переманивали к себе тех американских клиентов "Ю-би-эс", которые, опасаясь преследования со стороны властей США, закрывали свои секретные счета. Финансисты гарантировали сохранение банковской тайны, аргументируя это тем, что банк, не имеющий отделений за территории Швейцарии , защищен от давления со стороны американского правосудия.

По данным следствия, обвиняемые проживают в Швейцарии. Если они будут признаны виновными, по американским законам им грозит до 5 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:0105-01-2012
 
 
Тайга
А они кому то токазывают...

22:5005-01-2012
 
 
Зачем и для кого существуют страны которые не подвластны всем законам о банках?????????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире