Осторожно, тонкий лёд: детей из Орла спас случайный прохожий

Осторожно, тонкий лёд: детей из Орла спас случайный прохожий

В стране и миреВ стране
В Орле случайные прохожие спасли двух тонущих детей. Семилетний Артем и девятилетняя Инна провалились под лед, когда катались на ледянках. На помощь пришел мужчина, который гулял с семьей по берегу реки. Не теряя ни минуты, он достал детей из воды. Сейчас брат и сестра в больнице и, по словам врачей, идут на поправку.

Артем и Яна пока еще остаются в больнице. Жизни детей вне опасности. Но поволноваться за них врачам пришлось немало, особенно сильные опасения вызывало состояние семилетнего мальчика. Как сообщает врач-педиатр Юлия Колесникова, в больницу он был доставлен без сознания и почти сутки провел в реанимации.

Медики говорят, все могло бы закончиться гораздо хуже, если бы не отважный поступок жителей города. Рискуя собственной жизнью, они пришли на помощь детям, вытащив их из замерзшей реки. Сейчас о разыгравшихся там событиях напоминает только сиреневая ледянка, которая виднеется из-подо льда. На ней в тот день и решили прокатиться дети. И эта игра едва не окончилась трагедией. Неокрепший лед провалился, и брат с сестрой на глазах у матери оказались в воде.

В это же время из воды уже доставали и брата девочки. На помощь пришел мужчина, который в этот момент гулял с семьей по берегу реки. К приезду спасателей, детям уже успели оказать первую помощь. Захлебнувшемуся Артему сделали искусственное дыхание. Дальше за жизни пострадавших уже боролись врачи.

История завершилась благополучно. Но для сотрудников МЧС она стала еще одним поводом привлечь внимание к необходимости соблюдения мер безопасности. Спасатели напоминают, что из-за переменчивой зимней погоды лед на водоемах еще не окреп, и призывают соблюдать максимальную осторожность. В особенности родителям в дни новогодних праздников и школьных каникул.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:3604-01-2012
 
 
Читатель
молодец че сказать

14:2407-01-2012
 
 
Разор
Всё правильно сделал.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире