В Екатеринбурге на Новый год повесился солдат-срочник. Довели до самоубийства, подозревает следствие

В Екатеринбурге на Новый год повесился солдат-срочник. Довели до самоубийства, подозревает следствие

В стране и миреПроисшествия
В одной из воинских частей Екатеринбурга на Новый год повесился солдат-срочник. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, дневальный по роте был обнаружен 1 января "висящим на трубе водопровода в петле изготовленной из поясного ремня".

По данному факту военный следственный отдел по Екатеринбургскому гарнизону военного следственного управления СК России по Центральному военному округу возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Пресс-служба СК добавляет, что сейчас ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Имя погибшего пока не разглашается.

Стоит отметить, что подобные случаи - не редкость для российской армии, где призывники страдают от дедовщины.

Также отметим, что именно в Свердловской области находится печально известный Еланский гарнизон, где солдат прививают запрещенными вакцинами, а они рубят себя топорами, стреляются из автоматов и дерутся.

Там же случилось одно из самых громких ЧП последнего времени - загадочная гибель рядового Руслана Айдерханова. 20-летнего призывника в сентябре нашли повешенным в лесу. Следователи быстро объявили инцидент самоубийством.

Однако родственники вскрыли гроб и обнаружили на теле множественные следы избиений и издевательств, свидетельствующие о том, что солдата зверски убили. В частности, у Руслана было обезображено от ударов лицо, разбита голова, выбиты зубы, не было одного глаза, были переломаны ноги, в правом боку ножевое отверстие, ожоги, кровоподтеки, ссадины.

Родственники заявили, что заключение о самоубийстве сфальсифицировано, сделали фотоснимки и отправили их в СМИ и министру обороны Анатолию Сердюкову, а также записали видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву.

Военная прокуратура Еланского гарнизона (Центральный военный округ), где служил Руслан, провела проверку в в/ч и возбудила уголовное дело по ст.110 УК РФ. А независимый судмедэксперт, который участвовал в эксгумации и повторной экспертизе, заявил, что перед смертью боец подвергся сексуальному насилию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

00:5405-01-2012
 
 
Тайга
Стоит отметить, что подобные случаи - не редкость для российской армии
Позор начальникам армейским!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире