Режиссер триллеров Скорсезе снял фильм для детей «Хранитель времени» в 3D

Режиссер триллеров Скорсезе снял фильм для детей «Хранитель времени» в 3D

В стране и миреКультура
В российский прокат картина выходит завтра.

Лента «Хранитель времени» по книге Брайана Селзника (Brian Selznick) «Изобретение Хьюго Кабре» (The Invention of Hugo Cabret) собрала много звезд и освоила бюджет в 170 миллионов долларов.

Режиссер – знаменитый Мартин Скорсезе, прославленный постановщик триллеров, одним из сопродюсеров выступил Джонни Депп, один из главных героев – харизматичный Джуд Лоу. Неудивительно, что картина уже успела попасть сразу в три номинации «Золотого глобуса»: «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучшая музыка», а также может оказаться среди фильмов, претендующих на «Выбор критиков», сообщают РИА Новости.

Кроме того, «Хранитель времени» стал лучшим фильмом 2011 года по версии Национального совета кинокритиков США (National Board of Review), а сам Скорсезе был назван режиссером года.

В центре сюжета — история осиротевшего мальчика, который живет на крыше парижского вокзала и пытается починить единственную вещь, оставшуюся после смерти отца, — сложную часовую металлическую куклу Hugo. Так, во всяком случае, кажется вначале. К концу фильма изначально трогательная детская история, происходящая в атмосфере Парижа 1930-х годов, становится рассказом об одном из родоначальника кинематографии, авторе первого научно-фантастического фильма в истории («Путешествие на Луну», 1902) Жоржа Мельеса, с которым, по сюжету, мальчик сталкивается в поисках деталей для сломанного механизма.

Главного героя сыграл Аса Баттерфилд (Asa Butterfield), его погибшего отца — Джуд Лоу, Бену Кингсли досталась роль Мельеса, Саша Барон Коэн исполнил роль чудного полицейского, страдающего фобией бездомных детей.

Критики отмечают, что трехмерные технологии в картине использованы с изобретательностью, сопоставимой разве что с «Аватаром». В целом, «Хранитель времени» — это красиво нарисованная, детально проработанная трогательная история, которую стоит посмотреть всей семьей в новогодние праздники и окунуться в обаяние заснеженного Парижа, сказочной истории и счастливого хеппи-энда.

Справка. Мартин Скорсезе — автор картин «Таксист», «Отступники», «Банды Нью-Йорка», «Авиатор» и многих психологических триллеров и боевиков, обладатель премии «Оскар», «Золотой пальмовой ветви» и «Золотого глобуса» и «Эмми» за режиссуру драматического сериала. С 5 января 2005 года Скорсезе — офицер ордена Почетного легиона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире