Дочери Тимошенко разрешили увидеться с матерью

Дочери Тимошенко разрешили увидеться с матерью

В стране и миреВ мире
Дочь Юлии Тимошенко Евгения в среду, 4 января, получила разрешение на свидание с матерью в Качановской колонии в Харькове.

Разрешение Евгения Тимошенко получила после просьбы адвоката матери Сергея Власенко. Дочери экс-премьера дозволено навещать мать дважды в неделю. Защитник может навещать осужденную каждый день. Разрешение было выдано следователем Службы безопасности Украины (СБУ) Николаем Грабиком, передает Интерфакс.

Ранее Евгению не допустили к матери, так как не было соответствующего разрешения следователя. Чтобы помочь дочери своей подзащитной Сергей Власенко решил получить для Евгении Тимошенко статус защитника по «делу ЕЭСУ» (корпорация «Единые энергетические системы Украины»), которым сейчас занимается СБУ.

Юлию Тимошенко перевели в Качановскую колонию 30 декабря 2011 года, после отклонения Апелляционным судом Киева жалобы адвокатов по «газовому делу». Экс-премьера признали виновной в превышении должностных полномочий при заключении контрактов на поставку российского газа на Украину в 2009 году. Печерский суд 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы и взыскал с нее в пользу госкомпании «Нафтогаз Украины» около 187 миллионов долларов.

В настоящее время у стен Качановской колонии сторонники лидера оппозиционной партии «Батькивщина» установили две палатки. Они буду открыты ежедневно с восьми утра и до восьми вечера. Предполагается, что через них будет распространяться агитационная продукция.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире