до юбилея
338 дней
 
На севере Голландии может обрушиться дамба, идет эвакуация

На севере Голландии может обрушиться дамба, идет эвакуация

В стране и миреПроисшествия
В деревнях на севере Нидерландов объявлена эвакуация из-за опасений обрушения дамбы и последующего затопления, передает Associated Press.

За последние несколько дней на севере страны выпала месячная норма осадков. Власти опасаются, что дамба, расположенная в 160 км от Амстердама, не выдержит напора из-за сильного ветра и непрекращающихся дождей.

Местные власти настоятельно призывают более 200 жителей деревень добровольно покинуть опасный район, так как насосы и ветряные мельницы не справляются с откачкой воды.

Водоохранные органы Нидерландов сообщают, что пока держат ситуацию под контролем: на настоящий момент в море было откачено несколько миллионов кубометров дождевой воды.

Отметим, что север Европы уже не первый день находится под ударом стихии. Основной удар урагана пришелся по Великобритании, где не обошлось без жертв: погибли два человека. В Шотландии ветер повалил большое количество деревьев, что привело к транспортному коллапсу - железнодорожное движение практически парализовано.

Накануне ураган обрушился на Германию, в частности, на второй по величине город страны Гамбург. Здесь ветер также повалил много деревьев. Спасатели всю ночь были вынуждены расчищать дороги.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото AP

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире