Египетская прокуратура потребовала повесить Мубарака

Египетская прокуратура потребовала повесить Мубарака

В стране и миреВ мире
Генеральная прокуратура Египта потребовала смертной казни через повешение для бывшего президента Хосни Мубарака, экс-главы МВД Хабиба аль-Адли и шестерых его заместителей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетское агентство МЕНА.

Мубарак и бывшее руководство МВД Египта обвиняются в причастности к расстрелу мирных демонстрантов во время народного восстания в начале 2011 года. Как говорится в сообщении бывший президент, бывший министр внутренних дел и еще шесть главных начальников полиции побудили к убийству в прошлом году почти 850 участников протестов. Подсудимые отдали четкие указания использовать боевые заряды и стрелять на поражение по мирным демонстрантам. Прокуратура должна была провести собственное расследование и допросить сотни свидетелей, врачей, работников полиции и т.д., чтобы подготовить обвинения.

Бывшего президента, напоминает РБК, ранее уже приговорили к значительному штрафу за "нанесение вреда экономике страны" вследствие отключения телефонной связи и доступа в интернет во время массовых выступлений: Хосни Мубарак, бывший премьер его правительства Ахмед Назиф и бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли должны вместе оплатить сумму в 90 млн долл.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

16:3106-01-2012
 
 
Читатель
так он уже почти труп лежит в койке ходит в утку

16:5606-01-2012
 
 
Читатель
долго бултыхаться на веревке не будет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире