до юбилея
340 дней
 
На север Камчатки пришли аномальные 50-градусные морозы

На север Камчатки пришли аномальные 50-градусные морозы

В стране и миреВ стране
В Пенжинском районе Камчатского края на севере полуострова ночью столбик термометра опускается до минус 50 градусов.

По прогнозам синоптиков, такая аномально холодная погода продержится в регионе как минимум три дня, вплоть до 9 января, сообщил в пятницу "Интерфаксу"представитель ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В камчатском Гидрометцентре ИТАР-ТАСС сообщили, что минувшей ночью в Пенжинском районе температура опускалась до минус 41-45 градусов. В дневные часы она составляет от минус 39 до минус 41 градуса. Как отметили в Гидрометцентре, рекордные морозы связаны с антициклоном.

Во время сильных морозов спасатели предупредили местных жителей об опасности обморожений и рекомендовали не отпускать детей гулять. МЧС также советует оставаться дома и людям пожилого возраста и тем, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями.

При выходе на улицу спасатели рекомендуют смазывать лицо жирным кремом, не носить тесную обувь, на руки надевать не перчатки, а меховые варежки, не носить в мороз серебряных и золотых украшений.

Сообщений о сбоях в работе систем жизнеобеспечения населенных пунктов, связанных с морозами на севере Камчатки, не поступало.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире