до юбилея
255 дней
 
В Минске задержаны 13 российских диггеров-дебоширов

В Минске задержаны 13 российских диггеров-дебоширов

В стране и миреВ мире
В столице Белоруссии задержаны 13 граждан РФ за нарушение общественного порядка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мингорисполкома. Они приговорены к административному аресту.

"Второго января в милицию обратился директор автовокзала "Восточный" с заявлением о нарушении общественного порядка группой граждан в гостиничном комплексе автовокзала. В ходе разбирательства было установлено, что пьяный дебош учинили тринадцать граждан Российской Федерации, так называемые диггеры, то есть любители посещать подземные коммуникации. Все они были задержаны и доставлены в Ленинское РУВД Минска для разбирательства", — рассказали в ведомстве.

"Как выяснилось, все указанные граждане состоят в российском неформальном движении "ВОРОН" (Вольный организованный разведывательный отряд неформалов). Целью их прибытия в Минск являлось проведение несанкционированного проникновения и фотосъемок различных охраняемых объектов, расположенных в белорусской столице. В том числе и подземных объектов и станций Минского метрополитена", — заявили в минской милиции, сообщает "Татар-Информ".

Суд Ленинского района приговорил задержанных к административному аресту на срок от двух до десяти суток. После отбытия наказания россиян депортируют.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире