Число землетрясений в Японии в 2011 году превысило норму в 7 раз

Число землетрясений в Японии в 2011 году превысило норму в 7 раз

В стране и миреПроисшествия
Количество подземных толчков в Японии в 2011 году было больше нормы в 7 раз. Такие данные представлены в докладе национального метеорологического управления Японии.

Согласно подсчетам метеоуправления, в общей сложности, в районе Японского архипелага в минувшему году было зафиксировано 9723 подземных толчка. При этом основная их часть - примерно 7 тысяч - являлись афтершоками после мощного землетрясения магнитудой 9,0, которое потрясло северо-восток Японии 11 марта.

Сейсмологи предупредили, что в ближайшие годы у северо-восточного побережья острова Хонсю будет сохраняться повышенная сейсмическая активность. Специалисты опасаются, что в ходе землетрясения 11 марта минувшего года могла быть высвобождена еще не вся накопившаяся энергия тектонических плит. Вероятность повторения подземного толчка магнитудой 9,0 в ближайшие тридцать лет сейсмологи оценивают в 30 процентов.

В результате землетрясения 11 марта и последовавшего цунами в Японии погибло 15844 человека, еще 3450 до сих пор числятся пропавшими без вести. По предварительным данным, общий ущерб страны от стихийного бедствия превышает 350 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире