Третьяк: серебро на чемпионате мира – неплохой результат

Третьяк: серебро на чемпионате мира – неплохой результат

В стране и миреСпорт
Российская молодежная сборная заняла второе место в чемпионате мира по хоккею, уступив Сборной Швеции. Бронзовые медали у команды Канады. Шайбу, решившую исход поединка, в ворота Андрея Макарова в дополнительное время забросил Мика Зибанейад с подачи Патрика Немета.

Высокую оценку игры российской сборной на ЧМ-2012 дал известный в прошлом хоккеист Игорь Ларионов, отмечает ИТАР-ТАСС. "Мне очень понравилось то, как они играли, - отметил хоккеист, игравший в составе легендарной тройки Крутов-Ларионов-Марков. – При наблюдении за ними на протяжении всего чемпионата - а я смотрел много игр - создается впечатление, что они вернули в российский хоккей стремительный и восхитительный стиль игры. Даже в игре против сборной Латвии они демонстрировали такой же настрой, как и мы, когда играли нашей тройкой. Передачи в одно касание, прорыв через среднюю зону, даже замедление темпа игры в какой-то момент. Все эти моменты заставляют вспомнить время, когда я выходил на лед. И все это - свидетельство того, что хоккей все еще способен создать такую атмосферу, когда болельщики в волнении вскакивают со своих мест на трибунах".

В свою очередь президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что серебро на чемпионате – весьма неплохой результат. "Наши ребята молодцы, - подчеркнул Третьяк. - Серебряные медали, как я считаю - это хороший результат. Наши ребята отдали много сил, ведь накануне, в полуфинальном матче с канадцами, был такой накал игры. Надо ребят поздравить с медалями. В прошлом году они завоевали "золото".

ЧМ-2013 среди молодежных команд пройдет в Уфе, на следующий год - в Швеции. В Канаде чемпионаты мира среди молодежных команд состоятся в 2015, 2017, 2019 и 2021 годах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2107-01-2012
 
 
Читатель
Крутов-Ларионов-Макаров.... еслив чё то так правильней

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире