На крыльях лайнеров Airbus А380 обнаружены микротрещины

На крыльях лайнеров Airbus А380 обнаружены микротрещины

В стране и миреНаука и техника
На корпусе крыльев самолетов Airbus А380, являющихся на данный момент самыми крупными серийными пассажирскими авиалайнерами в мире, обнаружены микроскопические трещины, не представляющие угрозу для безопасности полетов. Об этом, как пишет французская пресса, сообщили сегодня австралийская авиакомпания Qantas и сингапурский авиаперевозчик Singapore Airlines, в чьих авиапарках находились эти аэробусы.

"Микроскопическая трещина была обнаружена на части крыла лайнера Airbus А380, принадлежащего нашей авиакомпании и проходящего сейчас ремонт в Сингапуре, - говорится в заявлении Qantas. - Нет необходимости принимать какие-либо специальные меры при эксплуатации этих аэробусов, поскольку трещины не представляют угрозы для полетов". Представитель Singapore Airlines, в свою очередь, отметил, что аналогичные проблемы были выявлены при инспекции двух ее лайнеров Airbus А380.

"Самолеты уже находятся в ремонтной зоне", - добавил он. В минувший четверг ведущий европейский авиастроительный концерн Airbus сообщил, что "на внешней поверхности нервюр (поперечных элементов) крыла некоторых аэробусов А380 могут быть микротрещины, которые не мешают эксплуатации лайнеров.

Тем не менее, европейский авиастроительный концерн предложил авиаперевозчикам провести проверку своих Airbus А380 и устранить дефект. Ремонтные работы, отметили в Airbus, можно выполнить во время технического обслуживания, которое эти самолеты регулярно проходят раз в четыре года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире