до юбилея
342 дня
 
Британские эксперты сочли заслуги Черчилля и Наполеона сильно преувеличенными

Британские эксперты сочли заслуги Черчилля и Наполеона сильно преувеличенными

В стране и миреИстория
Глава правительства Великобритании военного времени Уинстон Черчилль и император Франции Наполеон Бонапарт оказались в списке самых переоцененных в общественном мнении исторических фигур в британской и мировой истории по версии экспертов журнала BBC History, передает ИТАР-ТАСС.

В этом перечне также фигурируют английский король Генрих V, который известен в качестве самого знаменитого полководца в истории Столетней войны, шотландская королева Мария Стюарт, претендовавшая на английский престол и сложившая голову на плахе, английский физиолог и философ Джон Локк и английский парламентарий и противник работорговли Уильям Уилберфорс.

Как указывает издание, один из экспертов, участвовавших в этом опросе, - Кристофер Ли - поставил на первое место в этом списке именно Черчилля за его неудачи на ранней стадии своей политической карьеры.

По данным опроса BBC, который был проведен 10 лет назад, Черчилль, который дважды был премьер-министром, возглавлял правительство военного времени и даже стал в 1953 году лауреатом Нобелевской премии по литературе, был назван величайшим британцем в истории, опередив Шекспира. Однако многие забывают, что пребывание этого политика на посту министра финансов в 1920-е годы оказалось провальным и привело страну к дефляции, рецессии и массовой безработице.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире