Обама: армия США останется сильнейшей в мире

Обама: армия США останется сильнейшей в мире

В стране и миреВ мире
Президент США Барак Обама заявил, что расходы на оборону будут существенно сокращены, но армия его страны останется сильнейшей на планете.

"Наша армия станет более компактной, однако миру нужно учитывать, что мы сохраним наше военное превосходство", - заявил президент на брифинге в Пентагоне, представляя приоритеты США в сфере обороны.

"В ходе выступления в Пентагоне Обама сообщил о принципах новой военной стратегии, влияние на которую оказали три фактора: завершение продлившихся около десяти лет войн в Ираке и Афганистане, финансовый кризис, из-за которого расходы на оборону за ближайшие годы требуется сократить на сотни миллиардов долларов, а также растущая военная угроза со стороны Ирана и Китая", - пишет газета The New York Times.

По мнению аналитиков, существует еще и четвертый фактор, о котором на брифинге никто не говорил: речь идет о стремлении Обамы добиться переизбрания президентом США, а также о попытках республиканцев изобразить его человеком, чрезмерно сокращающим бюджет Пентагона и не способным занять жесткую позицию в отношении Ирана.

Из выступления Обамы следует, что приоритетом для армии США в будущем станут действия в Азии, а также на Ближнем Востоке. В 2010 году Барак Обама говорил о том, что американская армия должна быть в состоянии вести одновременно войны против двух в полной мере боеспособных государств. Теперь же его взгляды на этот вопрос несколько изменились: президент заявил, что в будущем США должны быть в состоянии вести одну полномасштабную войну, одновременно предпринимая меры, чтобы так или иначе воспрепятствовать боевым действиям на другом фронте.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 925 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:5707-01-2012
 
 
Читатель
Сила есть ума не надо.

17:1507-01-2012
 
 
Читатель
Ну что сказть, молодцы. Хорошая у них страна

19:5507-01-2012
 
 
перестройка и до америки добралась

21:1207-01-2012
 
 
читателю
езжай туда тебя там заждались

11:0208-01-2012
 
 
Читатель
эта типа Кличко в боксе. Мы сильнейшие, мы афган и Ирак смогли оккупировать, хоть войска и выводим.

15:3408-01-2012
 
 
То 14-57
А у нас вот и ни силы, ни ума!

21:0708-01-2012
 
 
unknown
Результат действий, т.е. выполнение задачи, можно по разному рассматривать. Примеры, война во Вьетнаме - США (цель - уничтожить коммунистов) проиграли. Война СССР в Афганистане (цель - создание социалистического государства) - проиграли. Сечас задачи США изменились, Югославия, Ирак, Ливия (цель - дестабилизация положения в стране с (возможным) подчинением пришедших к власти кланов (а куда они денутся без капитала) себе - выполнена. А вот Афганистан ... , как СССР ушёл ни с чем, так и Штаты, похоже уйдут не солоно хлебавши.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире