Почта России винит зарубежных операторов в задержках корреспонденции

Почта России винит зарубежных операторов в задержках корреспонденции

В стране и миреВ стране
Почта из-за рубежа иногда поступает в РФ с двухмесячным опозданием, признают в Почте России. Там подчеркивают, что такие большие задержки связаны с поздним поступлением корреспонденции в Российскую Федерацию.

"Подавляющее большинство поступающих сейчас в нашу страну зарубежных почтовых отправлений было сделано еще до католического Рождества, при этом часть импортируемой корреспонденции приходит в Россию с беспрецедентным опозданием", - сообщили сегодня в пресс-службе национального почтового оператора.

Так, к примеру, 2 января в Москву поступила почта из США двухмесячной давности: отправления, шедшие в Россию через Швецию, американским почтовым оператором были подготовлены к отправке еще 8 ноября 2011 года.

"Почта России приносит извинения своим клиентам за замедление в доставке международных отправлений, произошедшее не по вине российского федерального почтового оператора, и намерена обратиться к почтовой администрации США с заявлением о недопустимости столь длительных задержек в пересылке почты на территорию РФ", - сообщили в Почте России, подчеркнув, что российский национальный почтовый оператор использует все имеющиеся возможности для скорейшей доставки задержавшейся за рубежом корреспонденции.

Для ускорения обработки и таможенного оформления международная почта перераспределяется из Москвы в региональные места международного почтового обмена. Все объекты логистической инфраструктуры Почты России работают в усиленном режиме, отметили в пресс-службе предприятия.

Кроме того, Почта России увеличила количество персонала, задействованного в обработке международных почтовых отправлений. В Почте России также отметили, что предприятие сейчас доставляет рекордное количество мелких пакетов с посылками из-за рубежа, поступивших под самый Новый год.

Только за два предпраздничных дня - 29 и 30 декабря - в российскую столицу поступило из-за рубежа свыше 100 тонн мелких пакетов. "Эта цифра более чем в два раза превысила самые смелые прогнозные показатели на предновогодний период", - отмечают в Почте России.

"В течение 2011 года в рамках подготовки к предновогоднему росту объемов зарубежных отправлений Почта России планомерно реализовывала целый комплекс шагов, направленных на обновление и расширение инфраструктуры международного почтового обмена, - отметили в Почте России. - Однако, несмотря на предпринимаемые меры, на скорость доставки корреспонденции могут негативно повлиять сложные погодные условия, отмена рейсов авиа- и железнодорожных перевозчиков и задержки с отправкой почты в Россию иностранными почтовыми операторами".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:0607-01-2012
 
 
Покупаю с 2009 года
Отмазки. почта россии всегда на 1-2 недели задерживает обработку уже прибывших отправлений.

18:1907-01-2012
 
 
мимо проходил
ага конечно. забугор виноват..
Я когда посылку с китая ждал, наблюдал маршрут. китай - владик - новосиб - москва - новосиб - новокузнецк ...
наверное посылка скорость набирала, когда круголя по стране мотала..

22:5107-01-2012
 
 
Читатель
позавчера получил посылку из США отправленую 23/11/11, так в Москву она приехала 2/12/11 и больше месяца ехала до Новокузнецка...

11:2908-01-2012
 
 
Не наш
Почта России отстой. Работать не пытались лучше, а то все им виноваты ... может Ети мешает

13:5208-01-2012
 
 
Читатель
почту россии нужно вообще упразднить!бесполезная служба!

22:5808-01-2012
 
 
Читатель
Если верить этой информации,то письмо из Москвы 1 классом шло до Новокузнецка 16 дней,видно тоже виновата почтовая служба США.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире