Дельфины вновь выбросились на берег Новой Зеландии

Дельфины вновь выбросились на берег Новой Зеландии

В стране и миреПроисшествия
25 гринд - крупных млекопитающих из семейства дельфиновых - были выброшены на пляж в северо-западной части Южного острова Новой Зеландии в пятницу, 6 января.

Семь гринд погибли. Еще 18 животных спасателям, однако, удалось отправить обратно в океан. Это произошло утром в субботу, 7 января.

Высокий прилив относит выживших животных дальше от берега, но опасность того, что гринды снова будут выброшены на пляж, остается довольно высокой, отмечают в природоохранном ведомстве.

Спасатели и волонтеры продолжают дежурить на пляжах Южного острова с целью не допустить повторного выброса гринд на берег, а также для того, чтобы оказать животным помощь в случае необходимости.

На юге Новой Зеландии уже не раз был зафиксирован случай массовой гибели гринд, выбросившихся на берег. Так, в конце февраля 2011 года на острове Стюарт погибли 107 гринд, а чуть ранее в том же месяце неподалеку от курортного города Нельсон на пляже погибли десять животных.

Эксперты предполагают, что гринды выбрасываются на берег в результате навигационной ошибки - они неправильно ориентируются на южном побережье Новой Зеландии и случайно оказываются на берегу

Длина взрослого самца гринды может достигать 8,5 метра, а его вес - трех тонн. В среднем же гринда весит 800 килограммов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:2009-01-2012
 
 
Читатель
А не из-за этого они выкидываются? Не в глонаксе наверное дело?
www.city-n.ru/view/295454.html

19:2309-01-2012
 
 
Читатель
Дельфины, все на одно лицо, с кем им там под водой соображать? Скажешь ему - "Отойди, ты уже пил!", а он в ответ - "Нет, я только подошел!"
Помоему у экспертов гуси летят, если про дельфиний компас сказки рассказывают

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире