до юбилея
341 день
 
Дети на дороге. Неутешительные итоги 2011 года

Дети на дороге. Неутешительные итоги 2011 года

Местные новостиГИБДД
В 2011 г. на дорогах Новокузнецка произошло 65 дорожно-транспортных происшествий, в которых 65 детей получили травмы, пятеро – погибли.

В 2010 г. ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом была не столь критичной. Особенно тревожит тот факт, что в прошедшем году количество погибших в авариях ребятишек возросло более, чем в два раза.

Анализируя все эти ДТП, приходим к выводу, что даже при формальной оценке виновности участников аварий, основной груз ответственности за произошедшее лежит на взрослых:

• 17 детей переходили дорогу в соответствии с ПДД, по нерегулируемому пешеходному переходу;

• 7 детей попали под колеса либо во дворе собственного дома, либо на тротуаре, в том числе, катаясь на велосипеде;

• 23 несовершеннолетних пострадали в качестве пассажиров, причем 15 из них ехали в автомобиле непристегнутыми;

Остальных детей мы формально можем отнести к виновникам происшествий (хотя и здесь, по сути, виновны мы, взрослые, не научившие их основам безопасного поведения на проезжей части):

• 20 детей переходили дорогу в неустановленном для этого месте. Сюда же мы относим тех, кто неожиданно выбежал на проезжую часть из-за стоящей машины или другого препятствия, ограничивающего видимость.

• Один ребенок спешил перейти по пешеходному переходу на красный сигнал светофора;

• 2 ребенка катались по проезжей части на велосипеде, несмотря на то, что им еще далеко до 14-летия.

Таким образом, из 70 пострадавших детей в возрасте до 16 лет, 47 – не виновны в случившемся.

По погибшим детям тенденция такая же: из пяти четверо являлись пассажирами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1163 / сегодня: 1

Комментарии /15

20:2507-01-2012
 
 
читательница
Очень жаль детей. Где же им маленьким поиграть, да покататься так, чтобы не опасно было? Дело дошло до того, что наших детей вытесняют с детских площадок, превратив их в парковки для многочисленных машин ( детская площадка на пр. Шахтёров 28 и 26). Как там могут играть дети, когда машины разъезжают на скорости, маневрируют и после каждой машины остаётся лужа мазута, масла, или саляры?

00:2608-01-2012
 
 
Сказка
очень жаль детей у которых родители бараны! не научили переходить дорогу! и таких большинство

10:4908-01-2012
 
 
Читатель
а я своих не отпускаю никуда, боюсь, сами всегда по правилам ходим не нарушая, так сказать своим примером показываем, и 100 раз уже были ситуации либо на пешеходке либо на светофоре, слева машины останавливаются, мы идем, а справа то и не собираются, а на светофоре на нашем и вообще на красный могут ехать, вот и учим переходить дорогу только после остановки транспорта

10:5108-01-2012
 
 
Читатель
и зря вы оскорбляете родителей, родители учат, а вот дети как думают: а пробегу здесь, чё родители все равно дома не узнают, да и чё со мной может произойти,

10:5508-01-2012
 
 
Читатель
а больше половины детей по правилам то ходили, это не родители бараны, а водители некоторые, которые чувствуют себя за рулем королями

13:2208-01-2012
 
 
Читатель
Значит все меры, выдвигаемые депутатами и полицаями - не работают, или идут во вред.
Кто-то за это должен понести наказание.

16:5208-01-2012
 
 
мальчик на санках
Я тоже думаю,что у нас в городе нет культуры,не только на проезжей части дорог,но и во дворах!!!Даже снеговик который стоит у нас во дворе и то реально страдает - то окурком прожгут дырку,то пинают его кто попало.Просто нет общей культуры в отношении этого праздника ни у большей части наших горожан,ни у тех для кого вроде бы все это украшается...

09:0209-01-2012
 
 
Читатель
Детская площадка (Строителей 51) заасфальтированная и ранее бывшая огороженная для игр в хоккей и футбол, стоит полностью заполненная машинами и днем и ночью, которые проезжают на нее ломая ограждения, по газону. До тех пока у нас такое отношение к детям ничего хорошего нас не ждет.

09:5409-01-2012
 
 
Читатель
По статистике в большинстве случаев виноваты не дети,отсюда вывод-водители уроды!

10:4709-01-2012
 
 
пенсионерка
Нарушений конечно много, как со стороны детей, так и взрослых. Но если бы ГИБДД штрафовала всех нарушителей не только на проезжей части , но также и во дворах за противозаконные парковки машин на детских площадках, то пользы было бы очень много для всех. А родители, если они дорожат своими детьми, конечно же должны постоянно проводить с ними ликбез, как вести себя на проезжей части.

13:5309-01-2012
 
 
из дальних странствий возвратясь
В Германии мы опомниться не успели, как оперативно были оштрафованы только за то, что заехали на бордюр. Там полиция шлындает везде и день и ночь. Только штрафами можно приучить всех граждан страны быть законопослушными. А у нас не все водители притормаживают перед зебрами, пешеходы переходят где попало, машины по газонам и по детским площадкам палькают , кому не лень, и всё им сходит с рук.

15:4209-01-2012
 
 
Думающий
Вчера на ост. Белана видел как ГИБДДшники останавливали народ, который переходит улицу как попало. На всех протокол.. Сдетьми обстоятельно разговаривали, и по жестам видно, что дети не знали КАК ПЕРЕХОДИТЬ ПРАВИЛЬНО. Так что они тоже работают (все бы так).

15:4609-01-2012
 
 
Думающий
Зато у нас во дворе ГИБДДшник ставит машину на детской плошадке, и на замечания - тупо улыбается...

20:4309-01-2012
 
 
думающему
Приятно слышать такие моменты, когда с детьми обстоятельно разговаривают и разъясняют, где нужно переходить улицу. А вот, что блюститель порядка сам нарушает и в ус не дует, то это уже махровая наглость с его стороны. Кто и какое право имеет, тобы разъезжать по детским площадкам и парковаться там? На святое позарились люди. Выживают детей . Что будет дальше?

23:4609-01-2012
 
 
Давайте жить дружно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости