до юбилея
254 дня
 
Американское общество кинокритиков выбрало фильм года

Американское общество кинокритиков выбрало фильм года

В стране и миреКультура
Национальное общество кинокритиков США (National Society of Film Critics) выбрало лучшим фильмом 2011 года "Меланхолию" Ларса фон Триера, передает в воскресенье агентство Reuters.

Ларс фон Триер тем не менее не получил премию за лучшую режиссуру, ее отдали Теренсу Малику за фильм "Древо жизни". Эта же картина получила премию за лучшую операторскую работу.

Лучшей актрисой признана Кирстен Данст, которая исполнила одну из главных ролей в "Меланхолии". Брэду Питту достался приз как лучшему актеру за работы в фильмах "Человек, который изменил все" (Moneyball) и "Древо жизни".

Лучшей картиной на иностранном языке признана иранская драма "Развод Надера и Симин" (A Separation) о супружеской паре, которая должна принять решение покинуть родину. Эта картина также получила награду за лучший сценарий.

В Национальное общество кинокритиков США входят 58 обозревателей из крупнейших газет Лос-Анджелеса, Бостона, Нью-Йорка и Чикаго, а также из журналов Time, Newsweek и The New Yorker, напоминает Reuters. Многие из фильмов, актеров и кинематографистов, отмеченных критиками, часто становятся номинантами на главную премию американской киноиндустрии "Оскар".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире