Китайцам предложили «арендовать» друзей на Новый год

Китайцам предложили «арендовать» друзей на Новый год

В стране и миреВ мире
Китайский Новый год, согласно лунному календарю, отмечается 23 января.

В Китае заработал интернет-портал, на котором любой желающий может арендовать друзей или подруг для празднования Нового года. Как подчёркивает «арендодатель», наёмные друзья не предоставляют интимных услуг, а готовы лишь сопровождать клиента на концерты и в кинотеатры, участвовать в совместных застольях и визитах к родственникам. По желанию клиента, объятья, рукопожатия и поцелуи оплачиваются по повышенному тарифу. В среднем, цена такой услуги колеблется от 500 до 1400 долларов.

Как передаёт РИА «Новости», услуга, по-видимому, рассчитана на тех китайцев, которые, в виду высокой занятости, не успели обзавестись хорошими друзьями или второй половинкой. Между тем, древняя традиция предписывает жителям Китая в новый год приехать в отчий дом и привести с собой супруга или супругу.

Между тем, подобные «фирмы» уже не первый год успешно работают в Японии и ряде других стран. Так, например, можно «арендовать» друзей для празднования свадьбы, дня рождения, юбилея или любого другого семейного торжества.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3309-01-2012
 
 
Читатель
Вон почему Смолего в городе нету ближе к новогодним праздникам, деньги в Китае зарабатывает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире