Китай счел необоснованным усиление военной мощи США в Азии

Китай счел необоснованным усиление военной мощи США в Азии

В стране и миреВ мире
Китай назвал планы США усилить военное присутствие в Азии необоснованными. Об этом, как сообщает Reuters, 9 января в ходе пресс-конференции заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Лю Вэйминь (Liu Weimin).

С таким заявлением Вэйминь выступил, отвечая на вопрос о том, представляет ли Китай угрозу безопасности США. По словам Вэйминя, Вашингтон неверно истолковал намерение Пекина модернизировать свои вооруженные силы. Подобная модернизация, как подчеркнул представитель китайского МИДа, направлена на поддержание мира в регионе и не представляет угрозы для других стран. Вэйминь особо отметил, что Китай продолжит развиваться мирно.

Эти заявления стали первой реакцией Пекина на план новой военной стратегии США, обнародованный Вашингтоном 5 января 2012 года. О том, что "обвинения", выдвинутые в адрес Китая в американской стратегии, являются безосновательными, 9 января заявили и в китайском Министерстве обороны. Там отметили, что будут внимательно следить за тем, какое влияние новая стратегия окажет на ситуацию в Азиатско-тихоокеанском регионе и мире в целом.

В новой военной стратегии США утверждается, что усиление Китая в качестве региональной державы в долгосрочной перспективе может оказать влияние на экономику США и их безопасность. В документе подчеркивается, что такие страны как Китай и Иран продолжат использовать асимметричные методы для противостояния американской военной мощи.

Суть новой военной стратегии США сводится к сокращению общей численности вооруженных сил при одновременной концентрации ресурсов на ряде направлений, в частности, на развитии беспилотников и спутников. Кроме того, предполагается переориентировать ресурсы на Азиатско-тихоокеанский регион. Как указывается в публикации Reuters, Вашингтон, в частности, намерен разместить войска на севере Австралии, а также направить дополнительные корабли в Сингапур и, возможно, на Филиппины.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /4

23:1209-01-2012
 
 
Читатель
Китай, разбомби США

23:2509-01-2012
 
 
Читатель
конечно...это только США имеют право развивать свое вооружение, как кто другой - сразу УРОЗА их безопасности...

15:1310-01-2012
 
 
ilnikbez
Мда.. разводка. США обрасчается ко всем своим гражданам, но посылает сообщение всему миру. В результате гражданин любой страны либо позитивно отностится к месенджу либо отрицательно, но в любом случае... реагирует, а СМИ услышат только голоса граждан США. Это можно назвать и популизмом или информационным облапошиванием. Четка видна позиция пренебрежения собеседника, а что еще можно ожидать от обезьян?

12:0411-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Китай, разбомби США

А то сами не можем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире