Правительство Ростовской обл. будет штрафовать подрядчика за плохие дороги

Правительство Ростовской обл. будет штрафовать подрядчика за плохие дороги

В стране и миреПроисшествия
В Ростовской области выдвинут законопроект, согласно которому подрядчики будут отвечать за каждый участок плохо отремонтированных дорог денежной компенсацией, сообщает «DonNews». Кроме того, планируется наложить ответственность на дорожников и за ДТП, которые произойдут из-за плохого состояния дорожного полотна. Источник сообщает, что законопроект будет рассмотрен уже на ближайшем заседании правительства Ростовской области.

Примечательно, что штраф будут взимать не за всю плохо отремонтированную дорогу, а за каждый ее километр, где будут обнаружены дефекты после проведения дорожных работ. Планируется, что данная система штрафов заставит подрядчика более добросовестно относиться к работе.

Кроме того, в проекте будут зафиксированы суммы, необходимые для ремонта дорог области. Сообщается, что капитальный ремонт километра дороги областного значения будет стоить 13,698 млн рублей. На обычный ремонт километра дороги будут расходовать не более 4,334 млн, содержание обойдется в 820 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

10:4110-01-2012
 
 
Читатель
Скоро как в штатах у нас будет - у каждого штата своё законодательство, а потом всё развалится, т.к. упомнить какой закон где действует нереально. т.е. чем больше законов, тем больше беззакония.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире