"Фобос-Грунт" может упасть на землю уже сегодня

"Фобос-Грунт" может упасть на землю уже сегодня

В стране и миреПроисшествия
Обломки космического аппарата "Фобос-Грунт" достигнут Земли в ближайшие дни.

Согласно расчетам, это может произойти уже сегодня. Однако более вероятной датой падения фрагментов "Фобос-Грунта" является 15 января. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса.

В ведомстве была образована Оперативная группа по контролю за сходом с орбиты "Фобос-Грунта", специалисты которой подсчитали, что прогнозируемое окно падения аппарата определяется датами с 10 по 21 января 2012г., с центральной точкой – 15 января.

Район падения фрагментов определить точно пока невозможно. Специалисты лишь называют полосу поверхности Земли от 51,4 градуса южной широты до 51,4 градуса северной широты. В полосу, указанную Роскосмосом, попадут, например, такие города, как Токио, Пекин, Нью-Йорк, Сан-Паулу, Калькутта, Мехико и Сочи.

Точное пятно, дату и время падения "Фобос-Грунта" можно будет предсказать не раньше, чем за одни сутки, отметили в Роскосмосе.

Ожидается, что земной поверхности достигнут фрагменты аппарата из тугоплавких материалов в количестве 20-30 штук и суммарной массой не более 200 кг. Компоненты топлива космического аппарата сгорят в плотных слоях атмосферы Земли на высоте приблизительно 100 км.

Напомним, Автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" была запущена с космодрома Байконур 9 ноября 2011г. Она должна была взять со спутника Марса - Фобоса - образец грунта и доставить его на Землю. Но при попытке вывода на орбиту космического аппарата сложилась нештатная ситуация, станция осталась на опорной орбите. Причиной, предположительно, стали технические неполадки. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1510-01-2012
 
 
Читатель
Как всегда, точную дату, время и место можно будет предсказать ПОСЛЕ падения.

20:0710-01-2012
 
 
Тайга
Зато со с 100% точностью!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире