до юбилея
344 дня
 
Следователь УФСКН хотел одурачить знакомого, а попал на скамью подсудимых

Следователь УФСКН хотел одурачить знакомого, а попал на скамью подсудимых

Местные новостиКриминал
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество, то есть на хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения).

Органами следствия установлено, что в мае 2011 года следователь обманул своего знакомого, что в отношении него может быть возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств. Предложил за 50 тысяч рублей договориться, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности.

При этом обвиняемый знал, что основания для привлечения к уголовной ответственности отсутствуют.

В июне 2011 года часть денег была передана, и 32-летний следователь задержан. В его автомобиле обнаружено и изъято 25 тысяч рублей.

После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело 10 января направлено в Центральный суд Кемерова для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Кемеровской области
kemprok.ru

Комментарии /1

03:3215-01-2012
 
 
Читатель
Правильно, хоть одного оборотня наказали. Только сколь их еще таких разводяг.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости