до юбилея
278 дней
 
Chrome не разрешит скачивать вирусное ПО

Chrome не разрешит скачивать вирусное ПО

В стране и миреСеть и ПК
Спустя девять месяцев тестирования, предстоящая версия браузера Google Chrome получает новую возможность, позволяющую ему фильтровать вредоносные файлы, которые злоумышленники пытаются пользователя вынудить загрузить.

Впервые в “листе ожидания” браузера фильтр вредоносных файлов появился еще в апреле 2011 года, тогда же было заявлено, что данная разработка ориентировочно появится в версии Chrome 17.

Работает Chrome-версия антивредоносного фильтра при помощи Safe Browsing API, позволяющих блокировать загрузки с хостов, размещенных на определенных доменах. Первая версия фильтра работает только в отношении файлов с расширениями .exe и .msi, однако разработчики уверяют, что в течение 2012 года список поддерживаемых типов файлов будет расширен.

“Следует помнить, что новый фильтр имеет своей целью всего лишь помочь пользователям, но на сегодня не существует технического механизма, который бы полностью защитил пользователей от опасностей в сети. В конечном итоге ответственность за безопасность пользователя в интернете лежит на самом пользователе”, – говорит один из разработчиков Chrome Доминик Хемон.

По его словам, эффективность фильтра в браузере напрямую зависит от доступности и эффективности системы Safe Browsing, а также от ее способности быстро диагностировать вредоносный контент в интернете. “Функция по фильтрованию будет использовать базу данных Safe Browsing для определения ненадежных доменов и сайтов, которые в принципе могут размещать вредоносное программное обеспечение”, – говорит он.

Как бы то ни было, но в Google говорят, что браузер Chrome 17 получит еще один слой защиты и это в любом случае пойдет на пользу, ведь многие не задумываются над предназначением скачанного контента уже после скачивания и запуска.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 673 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире