до юбилея
281 день
 
Поматросил и бросил? Путин будет дистанцироваться от «Единой России»

Поматросил и бросил? Путин будет дистанцироваться от «Единой России»

В стране и миреПолитика
В ходе своей избирательной кампании Владимир Путин будет максимально дистанцироваться от «Единой России», планируется использовать лишь организационные ресурсы партии власти, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в штабе Путина.

По их словам, принято решение, что Путин дистанцируется от партии власти еще до начала президентской кампании, поскольку бренд ЕР слишком плотно ассоциируется у людей с недовольством итогами думских выборов, результатом которых стали массовые уличные выступления и митинги в Москве и других городах.

Сообщается также, что на регулярных совещаниях штаба Путина, который пока разместился в здании мэрии на Новом Арбате, почти не появляются знаковые фигуры из ЕР. Член избирательного штаба Путина, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков подтвердил газете, что пока роль партии сводится лишь к использованию ее организационно-технических ресурсов. По его словам, региональные штабы будут работать в приемных Путина.

Социологи отмечают, что если Владимир Путин хочет набрать более 50% голосов, то ему необходимо дистанцироваться от «Единой России», поскольку после выборов в Госдуму половина страны «страшно не любит ЕР», считая ее «партией жуликов и воров». Впрочем, в ЕР категорически отрицают, что партия будет отстранена от кампании Путина. Там заявляют, что Путин – председатель партии и был выдвинут ее кандидатом в президенты на XII съезде, пишет Newsru.com.

Первый замсекретаря президиума генсовета Сергей Железняк в беседе с газетой отметил, что президентская кампания, в отличие от любой другой, носит не только партийный, но прежде всего личностный характер. «А наш кандидат пользуется поддержкой гораздо большей части общества, чем только члены «Единой России», и это естественно. Люди, выбирая президента, определяют, какому конкретно человеку они доверяют управление страной», – резюмирует он.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает, что президентские выборы в России могут пройти в два тура, пишет ИТАР-ТАСС. «В выборах, очевидно, примет участие значительное число кандидатов, поэтому при таком количестве претендентов проведение второго тура могло бы быть вполне естественным», – сказала Матвиенко на брифинге в Токио.

Подобный прогноз является своего рода уникальным, отмечает Newsru.com. Начиная с победы Путина на выборах в 2000 году, президентские выборы никогда не проходили в два тура. В эту компанию некоторые эксперты, анализируя данные социологов и рекордное падение рейтинга премьер-министра, не исключают второго тура.

Но из уст представителей власти до сих пор ничего подобного не звучало – а Валентина Матвиенко формально является третьим лицом в российском государстве. Однако при этом она особо подчеркнула, что «не видит ничего страшного, если второй тур состоится». Она абсолютно уверена в победе Владимира Путина, «который остается национальным лидером – большинство населения России его поддерживает».

Матвиенко добавила, что Путин – кандидат, который «вышел с конкретной программой, участие в разработке которой принимали самые широкие слои населения». «Я уже не говорю о том, что Владимир Владимирович много сделал для страны, вывел ее из тяжелейших 90-х», – добавила спикер Совфеда.

«Думаю, что и в Японии будут довольны победой Путина, который является мастером дзюдо и знатоком Страны Восходящего солнца», – предположила Матвиенко, обращаясь непосредственно к японскому журналисту, адресовавшему ей вопрос о вероятности второго тура на выборах в России.

Ниже «демотиваторы» по теме:


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марат Бубновский
nr2.ru

Комментарии /3

10:0211-01-2012
 
 
Читатель
и в нигерии, и венесуэле, будут очень рады!

только не в россии!

15:3911-01-2012
 
 
Читатель
да это давно было ясно. я об этом еще в сентябре писал в какой то из тем. чтоб путе набрать голосов,ему просто необходимо показательно "убить" врага народа. путя сольет и своих рабов-едро. и медведя сольет.
наивные едросы,все продали ради пути. и честь,и совесть,и достоинство. а путя их же и отдаст на растерзание.
это ваш кандидат,глупые едросы. и он легко способен на предательство.
что ему стоит предать свой народ? это натура человека такая.
подумайте об этом глупые едросы.

08:5312-01-2012
 
 
Читатель
"«Думаю, что и в Японии будут довольны победой Путина, который является мастером дзюдо и знатоком Страны Восходящего солнца»,"-хотя после одного из визитов в Страну Восходящего солнца, Путин уже не демонстрирует, что он является мастером дзюдо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире