до юбилея
343 дня
 
Избиратели РФ предложили в президенты Глеба Жеглова

Избиратели РФ предложили в президенты Глеба Жеглова

В стране и миреПолитика
Его соперниками в борьбе за Кремль готовы стать стильный чекист, добрый людоед и робот-губернатор.

Опрос социологов портала Superjob.ru по заказу телеканала «Дождь» показал, что, если бы в «большой политике» могли бы участвовать киногерои, то с 2012 года президентом РФ стал бы Глеб Жеглов. По словам «проголосовавших», именно Жеглов обладает качествами, необходимыми для президента современной России, – честностью, смелостью, умом, принципиальностью: «Максималист, зато умеет признавать свои ошибки и уж точно не увязнет в коррупции». Его соперниками во втором туре могли бы стать чекист, людоед, робот и «справедливый преступник»: Штрилиц, Шрек, Терминатор и Бэтмен.

17% респондентов отказались голосовать в сослагательном наклонении, заявив, что «я бы проголосовал(а) за реального человека». Еще 12% отказали кино в связях с реальностью: «ни за кого/кино и политика – разные вещи».

Зато остальные с радостью принялись называть своих кандидатов из киномира. 31% респондентов назвали разнообразных героев, причем совпав друг с другом лишь в долях процента. Впрочем, кинопристрастия наших сограждан разнятся гораздо больше, чем политические привязанности и антипатии.

«Я бы проголосовала за Майкла Корлеоне. Мафия? Зато с моральными принципами»; «Виктор Николаевич Сорников из «Республики Шкид»; «Да без разницы – что политики роли играют, что актёры! Если имеется в виду конкретная роль, то за Аватара! Он и на своих поработал, и другим помог!»; «За Бабу Ягу – мудрую женщину, которая всегда знает, куда послать Иванов-Царевичей (дураков) и где Кощеево яйцо зарыто»; «Дед Мороз... всего одну ночь в году его видели бы».

Больше всего «баллов» (5%) набрал главный герой кинофильма 1979 года «Место встречи изменить нельзя», которого сыграл Владимир Высоцкий.

По словам «проголосовавших», именно Жеглов обладает качествами, необходимыми для президента современной России, – честностью, смелостью, умом, принципиальностью: «Максималист, зато умеет признавать свои ошибки и уж точно не увязнет в коррупции»; «Жеглов. Вор должен сидеть. И не важно, как он называется (министр, депутат или губернатор)», – комментируют опрошенные.

Второе место в списке претендентов на президентское кресло разделили Штирлиц из «Семнадцати мгновений весны», американский борец за справедливость – супергерой Бэтмен и зелёный огр Шрек. Этим кандидатам на пост главы российского государства отдали свои голоса по 2% опрошенных.

По 1% голосов набрали такие персонажи, как Терминатор, Джеймс Бонд, доктор Быков из «Интернов», профессор Преображенский из «Собачьего сердца», пират Джек Воробей, Юрий Деточкин, Остап Бендер, Саша Белый из «Бригады», Джон Макклейн (герой Брюса Уиллиса из фильма «Крепкий орешек»), мальчик-волшебник Гарри Поттер, лучший на свете сыщик Шерлок Холмс, Данила Багров из фильма «Брат», Дарт Вейдер из «Звездных войн», бывший спецназовец из фильма «Перевозчик» и искатель справедливости Робин Гуд. Не отстали и мультипликационные герои – кот Матроскин, Чебурашка, а также призывающий всех жить дружно Кот Леопольд (также по 1%).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 754 / сегодня: 3

Комментарии /3

15:2011-01-2012
 
 
Читатель
судя по тому сколько народу вышло на площади 31-го декабря встретить Новый год и Деда Мороза, Дед бы победил уже в первом туре!

18:3711-01-2012
 
 
коляныч
а как же Шариков Полиграф Полиграфыч из Собачьего сердца?

12:3112-01-2012
 
 
Читательколяныч
а как же Шариков Полиграф Полиграфыч из Собачьего сердца?

Он снял свою кандидатуру в последний момент

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире