Китайские аншлаги Губернаторского симфонического оркестра Кузбасса

Китайские аншлаги Губернаторского симфонического оркестра Кузбасса

Местные новостиКультура
Губернаторский симфонический оркестр Кузбасса (художественный руководитель и главный дирижер, Лауреат международных конкурсов Тао Линь) вернулся из гастрольной поездки в Китайскую Народную Республику.

Программу, с которой музыканты выступили в нескольких городах Китая, маэстро Тао Линь выстроил специально для китайского слушателя. Любопытно, что в это же время в Китае работали оркестры из 140 стран мира. И это неслучайно, ведь там сейчас действует государственная программа интеграции китайского народа в мировую культуру.

В программе нашего Губернаторского симфонического оркестра нашлось место не только музыке русских и европейских композиторов, но и музыке современных китайских композиторов, китайским народным песням, обработанным для симфонического оркестра. Их, кстати, исполнила на государственном языке КНР ведущее сопрано России Ариза Бенин, с творчеством которой хорошо знакомы кузбасские слушатели.

Музыканты выступили не только в столице КНР Пекине, но и в городе нефтяников Дацин, в городах Таншан, Яньтай, Шицзячжуан. Гастроли в Таншане прошли с особым интересом для местных любителей классического искусства. В своём исполнительском стиле - строгом, благородном, проникнутом внутренней силой и темпераментом, - наши земляки совместно с китайскими музыкантами исполнили и произведение известного в стране композитора, посвящённое трагическим событиям 1976 года, когда Таншан в результате землетрясения был буквально стёрт с лица земли.

Концертные залы, где выступал наш симфонический оркестр, всегда были заполнены – послушать музыкантов одновременно приходили от 2500 до 5000 зрителей. В итоге с искусством Губернаторского симфонического оркестра познакомились около 20 тысяч зрителей. Многие из них шли слушать великую музыку и воочию видеть талантливых музыкантов ещё и потому, что надолго запомнили концерты русского симфонического оркестра, который вернулся с гастролями в Китай после 10-летнего перерыва.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Государственная филармония Кузбасса им. Б.Т. Штоколова.
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

13:4311-01-2012
 
 
Читатель
И что, дальше? Каким боком эта новсоть к Новокузнецку относится?

13:5011-01-2012
 
 
Читатель
Таким, что нашей быдлоте и не понять сразу )
Даже китайцы к исскуству тянутся, а нашим только снежные городки курочить (

14:0611-01-2012
 
 
Читатель
а тем боком относится, что в Новокузнецке оркестровая музыка валится из-за некомпетентности чиновников, нет не инструментария, ни стимулов для молодёжи, а следственно нет притока кадров, собственно недокомплект в оркестрах города ( даже по минимально необходимому составу) идёт последние лет десять, музыканты стремяться уехать из города ввиду вышеуказанных причин, нет плана развития и поддержки культуры, всё что преподносится официально не более чем мыльные пузыри и пыль в глаза.

14:1311-01-2012
 
 
Читатель
Губер за счет Кузни содержит китайцев,в музыке,в здравохранении.Вот и все www.city-n.ru/tpl/img/smiles/ireful.gif

14:3111-01-2012
 
 
Читатель
Ты это сам слышал или сказал кто? )

14:3811-01-2012
 
 
Роман
Мне очень приятно, что "китайцы тянутся к исскуству".
Еще более приятно будет, если потянутся россияне.

НО ВРЕМЕНА СОЦИАЛИЗМА ТАК И НЕ НАСТУПИЛИ ....

А ПОСЕМУ НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКИ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ "ГУБЕРНАТОРСКИЕ" ОРКЕСТРЫ, ОПЛАЧИВАТЬ АКЦИИ ПОМОЩИ МОЛОДОЖЕНАМ НА 11.11.11, ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ ЕГО ПОМОШНИКАМ И Т.Д....

Во всем мире подобные проекты существуют за счет спонсорской помощи и меценатов, а не за счет ПОЛУНИЩЕГО населения, наравне с мизерным детским пособием, пенсиями, социальными выплатами и т.д.

НАЛАДЬТЕ ЖИЗНЬ НАСЕЛЕНИЯ, А ПОТОМ РЕАЛИЗУЙТЕ ПОДОБНЫЕ ПРОЕКТЫ И РЕКЛАМИРУЙТЕ СЕБЯ .....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости