Власти Парижа вводят штраф за брошенный на землю окурок

Власти Парижа вводят штраф за брошенный на землю окурок

В стране и миреВ мире
Полицейские и муниципальные инспекторы начнут штрафовать нарушителей сразу после того, как возле всех городских урн будут установлены пепельницы.

Власти Парижа намерены штрафовать тех, кто бросает окурки на землю — 35 евро за каждый брошенный «бычок». Об этом во вторник, 10 января, сообщил MIGnews.com со ссылкой на телеканал BFM TV.

Полицейские и муниципальные инспекторы начнут штрафовать нарушителей сразу после того, как возле всех городских урн будут установлены пепельницы.

Как сообщает источник, ежегодно городские службы французской столицы собирают 315 тонн мусора, брошенного курильщиками. Между тем, окурки токсичны, и одна оказавшаяся в водостоке недокуренная сигарета загрязняет до 6 литров воды. Также отмечено, что в естественной среде окурок полностью разлагается от пять до десяти лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:4711-01-2012
 
 
Читатель
А пассать с Эйфелевой башни мона???

20:0211-01-2012
 
 
Читатель
Там и так засрано, мусора везде полно и грязно, наверное вместе с Москвой грязные столицы Европы.

21:4411-01-2012
 
 
Из Франции
Так в Париже полно туристов и эмигрантов. А отъедьте всего на 50 км от Парижа, чистота будет такая, что можно на асфальте в белых брюках сидеть - и ни пятнышка. И обратите внимание, сначала установят пепельницы, и только ПОТОМ начнут штрафовать. Очень разумно, вот бы и в России опыт перенимали.

21:5511-01-2012
 
 
Читатель
туристы и иммигранты. у "нас" они тоже мусорят. и у себя тоже.

22:4311-01-2012
 
 
Штрафы могут только пополнить бюджет (для распила)
А вот культорой народа правительство в принципе заниматься не желает. Понится году в 74м приехал из Кузни в Академгородок, что в Новосибирске и удивился не только чистоте на улицах, но и тому, что если ветром бумажку из урны сдуло, первый же прохожий ее обратно вернет! То же самое было в Минске до перестройки, слышал, что и сейчас в беларусии так же чисто. А нам слабо?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире