до юбилея
345 дней
 
В Москве разработаны проекты типовых квартир для льготников

В Москве разработаны проекты типовых квартир для льготников

В стране и миреВ стране
ГУП "МНИИТЭП" стало победителем конкурса на разработку проектов домов с квартирами, максимально приближенными по площади к социальным нормам.

"Предполагается, что такие квартиры будут предоставляться при переселении жителей из сносимых пятиэтажек, а также очередникам города", - отмечено в сообщении Московского научно-исследовательского института типологии и экспериментального проектирования ("МНИИТЭП"). Работу по проектированию домов начали около месяца назад.

Институт предложил несколько вариантов планировок одно-, двух- и трехкомнатных квартир. В основу планировок легли существующие нормы предоставления социального жилья в Москве.

В соответствии с одним из вариантов планировки площадь двухкомнатных квартир составляет 54 кв. м, трехкомнатных - 75 кв. м и выше, площадь жилой комнаты в однокомнатной квартире - 18 кв. м.

Строительство домов с подобными квартирами позволит ускорить переселение жителей из "хрущевок". "Сейчас этот процесс зачастую тормозится из-за того, что площадь квартир, имеющаяся в распоряжении города, не соответствует потребностям москвичей, выезжающих из ветхих пятиэтажек", - поясняет институт.

Социальная норма предоставления жилья для очередников составляет 18 кв. м общей площади на человека. Для семей, которые хотят получить квартиру большей площади, существуют программы, позволяющие приобрести квартиры по льготной цене. В этом случае норма предоставления жилья - одна комната на человека.

Эксперты отмечают, что теперь строительным компаниям придется ориентироваться на новые нормы и проекты, особенно реализуемые с участием средств московского бюджета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5311-01-2012
 
 
Тайга
Из хрущёвок в путинки, медведевки, собяновки...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире