до юбилея
283 дня
 
Брянские чиновники ушли в отставку после трагедии с ребенком

Брянские чиновники ушли в отставку после трагедии с ребенком

В стране и миреПроисшествия
Несколько высокопоставленных чиновников Брянска ушли в отставку после трагедии с гибелью ребенка в коллекторе.

Свои посты оставили заместитель главы Брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП «Брянский городской водоканал» Игорь Панин, передает РБК.

Ранее они подали заявления на увольнение по собственному желанию, которые были удовлетворены, сообщил глава администрации Брянска Сергей Смирнов на совещании у губернатора области Николая Денина.

«Это правильный, мужской поступок», – сказал глава региона, сообщает пресс-служба администрации области.

Напомним, 8 января в Советском районе Брянска под женщиной с малолетним ребенком в коляске внезапно произошло обрушение тротуарной плитки, расположенной над канализационном коллектором. При падении ребенка выбросило из коляски и унесло подземным течением, мать ребенка удалось спасти подоспевшим на помощь прохожим. Ребенок погиб.

По факту гибели ребенка следственное управление СК РФ по Брянской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Администрация Брянска уже озвучила предварительную версию трагедии – к ней могла привести газовая коррозия коллектора, которая во много раз снижает прочность конструкций из железобетона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

Комментарии /2

09:2712-01-2012
 
 
Читатель
Через пару месяцев устоятся на другую работу.На более высокие должности.

10:1512-01-2012
 
 
Читатель
А у главы кишка тонка, заместителей держат только для того ,что бы сваливать на них всю ответственность, первые руководители как правило ни за что не отвечают, поэтому и лезут по трупам на вершину властной пирамиды(Мартин-досадное недоразумение).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире