Пентагон расследует скандал: Морпехи справляли нужду на трупы талибов (ВИДЕО)

Пентагон расследует скандал: Морпехи справляли нужду на трупы талибов (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В США разгорелся скандал после того, как во вторник, 10 января, в интернете появился ролик, в котором предположительно морские пехотинцы оскверняют трупы убитых талибов.

В Пентагоне заявили о проведении расследования этого инцидента, пишет The Telegraph.

Скандальный ролик, выложенный на сайте YouTube, длится 39 секунд и содержит съемку, на которой четверо солдат в камуфлированной форме справляют нужду на тела убитых талибов. Один из солдат говорит в сторону убитого афганца: "Удачного дня, приятель!". 

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО СОДЕРЖИТ ТЯЖЕЛЫЕ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ КАДРЫ. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ.

Представители командования Морской пехоты США заявили, что проводят расследование в связи с появлением ролика.

"Подобные действия противоречат кодексу чести морского пехотинца и не совпадают с нашими ценностями. Мы проведем тщательное расследовании данного вопроса" – говорится в сообщении подразделения.

Пресс-секретарь Морской пехоты подполковник Стюарт Аптон добавил: "Сведения о том, что солдаты морской пехоты совершали недопустимые поступки в отношение тел мертвых талибов - крайне серьезные. Если они будут подтверждены, то докажут, что данные военнослужащие не соотвествуют высоким требованиям, предъявляемым к морским пехотинцам США".

Представитель пресс-службы Пентагона капитан ВМФ США Джон Кирби назвал содержание ролика "тревожным".

"Неважно, кто запечатлен на пленке, при каких обстоятельствах были совершены эти действия - подобное поведение недопустимо" - сообщил он.

Автор видео и человек, выложивший его в сеть, на данный момент неизвестны.

 

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3312-01-2012
 
 
Читатель
Война есть война, она не меняеться.

19:4212-01-2012
 
 
Тайга
Талибы то, те всегда церемонились!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире