до юбилея
257 дней
 
ЕР настаивает, что Путин не дистанцируется от партии перед президентскими выборами

ЕР настаивает, что Путин не дистанцируется от партии перед президентскими выборами

В стране и миреКурьёзы
В руководстве "Единой России" продолжают опровергать распространяемую СМИ информацию о том, что лидер единороссов, премьер Владимир Путин дистанцируется от партии в преддверии мартовских выборов президента РФ.

Глава Центрального исполкома партии, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев заявил в среду, что единороссы по-прежнему полностью сопровождают предвыборную кампанию Путина, передает РИА "Новости".

"Такие слухи кому-то, может быть, выгодно запускать. На съезде мы публично выдвинули свою кандидатуру (в президенты), это является ярким подтверждением, что Владимир Владимирович Путин - наш кандидат", - сказал Воробьев журналистам в среду, комментируя сообщения СМИ.

По его словам, "выборы президента - это соревнование личностей". "Мы полностью вовлечены в процесс, мы сопровождаем его", - добавил Воробьев. Вместе с тем он отметил, что каждая избирательная кампания имеет свою специфику и особенности.

Накануне газета "Известия" сообщила со ссылкой на источники в штабе Путина, что в своей избирательной кампании премьер будет максимально дистанцироваться от ЕР, используя лишь организационные ресурсы партии власти.

По словам источников издания, принято решение, что Путин сделает это еще до начала президентской кампании, поскольку бренд ЕР слишком плотно ассоциируется у людей с недовольством итогами думских выборов, результатом которых стали массовые уличные выступления и митинги в Москве и других городах.

В ЕР тут же поспешили это опровергнуть. Первый замсекретаря президиума генсовета Сергей Железняк в беседе с газетой отметил, что президентская кампания, в отличие от любой другой, носит не только партийный, но прежде всего личностный характер. "А наш кандидат пользуется поддержкой гораздо большей части общества, чем только члены "Единой России", и это естественно", - заметил он.

Напомним, что избирательной кампанией Путина занимается не "Единая Россия", выдвинувшая его в президенты, а Общероссийский народный фронт. Сразу после думских выборов эксперты заговорили о стремлении Путина дистанцироваться от единороссов, ставших основной мишенью протестных настроений в обществе и рейтинг которых, по общему мнению, ниже показателей популярности премьера.

Социологи отмечают, что если Владимир Путин хочет набрать более 50% голосов, то ему необходимо дистанцироваться от "Единой России", поскольку после выборов в Госдуму половина страны "страшно не любит ЕР", считая ее "партией жуликов и воров".

ЕР не выдвигает кандидатов на выборах в Москве в связи с "нюансами политической жизни"

Глава Центрального исполкома партии Андрей Воробьев также заявил журналистам в среду, что решение руководства ЕР не выдвигать кандидатов в депутаты на муниципальных выборах в Москве, которые будут проходить одновременно с президентскими, не содержит ничего необычного и обусловлено учетом "нюансов политической жизни".

"Если ты не умеешь их учитывать, если ты не обращаешь на них внимания, а действуешь абсолютно прямолинейно, ты должен понимать, что ты здорово рискуешь", - сказал Воробьев, отвечая на вопрос "Интерфакса" по поводу предстоящих 4 марта муниципальных выборов в столице.

Он заявил, что ЕР все годы своего существования "кого-то выдвигает, кого-то поддерживает, кого-то сопровождает в избирательной кампании". "И важно, - подчеркнул он, - что представители "Единой России" имеют четкое представление о стратегии и тактике своих действий".

Подобное поведение партии в избирательной кампании, то есть выбор формы поддержки своих кандидатов, в том числе принятие решения о выдвижении, партнерстве, коалиции - все это, по словам Воробьева, "и есть нюансы политической жизни".

Ранее руководитель исполкома московской организации партии Виктор Селиверстов заявил журналистам, что на предстоящих одновременно с президентскими выборами 4 марта выборах депутатов муниципальных собраний Москвы "Единая Россия" не выдвигает ни одного кандидата. В связи с этим кандидатам, которых поддерживают "единороссы", потребуется сбор подписей жителей в свою поддержку.

По словам Селиверстова, "никакого подвоха в этом нет", и другим партиям была предложена аналогичная процедура. "Муниципальные собрания - это не поле политических битв. Зачем политизировать?" - вопросил он.

Еще в декабре прошлого года председатель политсовета московского отделения ЕР, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что депутаты муниципальных собраний не должны руководствоваться партийными лозунгами, а решать конкретные задачи.

"Я считаю, прикрываться партийными списками нет никакого смысла. Люди должны пройти через сбор подписей, таким образом доказав, что они, во-первых, сами хотят избираться, во-вторых, что граждане их воспринимают как реальных кандидатов в депутаты", - сказал градоначальник.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:2012-01-2012
 
 
Ф
ботокса успеет накачать

14:4312-01-2012
 
 
Читатель
едросы правильно боятся. только слепой не видит,что хозяин бросает их на растерзание. своя шкура ближе. а впереди выборы.

15:3712-01-2012
 
 
Интересно...
...может ли Путин победить на выборах, если пообещает замочить ЕдРо в сортире?

16:2512-01-2012
 
 
15:37, да уж!
Так же интересно, с таким же идиотическим восторгом едерасты примут сортиромочение от рук путена, если тот решится на такой пиарход ради местечка в кремле?

Или со смирением примут мочилово в унитазе, подобно агнцам - баранам, на заклание отданным за ради великих таньдемных целей?

Но все же забавно наблюдать как этот едросовский зоопарк ублажает своего альфа-самца, прям в мире жЫвотных и энимал ченэл в одном флаконе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире