Самый гуманный суд в мире! Фальсификаторов петербургских выборов наказывать не будут (ВИДЕО)

Самый гуманный суд в мире! Фальсификаторов петербургских выборов наказывать не будут (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Cамый скандальный эпизод прошедших в Петербурге выборов – попытка вброса бюллетеней с проставленными за одну из партий отметками – не будет расследован. Как стало известно Piter.tv, остались безнаказанными и другие нарушения.

Напомним,  в ходе выборов 4 декабря на избирательном участке на Белградской ул., д.20, школа №213  (УИК 1673) наблюдатели от оппозиции обнаружили так называемый «вброс» - пачку бюллетеней с уже проставленными отметками о голосовании за правящую партию. Эти бюллетени удалось снять на видео репортеру Piter.tv, приехавшему на участок по просьбе представителей оппозиции.

Как сообщила нам Наталья Петухова, кандидат в депутаты, баллотирующийся по УИК №1673, нелегальные бюллетени были обнаружены случайно - их увидел наблюдатель. По версии представителей оппозиции, бюллетени лежали на стуле между председателем УИК и членом избиркома.

Попытка «вброса» не удалась, но чтобы привлечь виновных в фальсификации к ответственности, оппозиционные кандидаты вызвали представителей районной прокуратуры, не доверяя местной полиции.

Тем временем, председатель ТИК Татьяна Максимова при поддержке полиции попыталась отобрать компрометирующие материалы у оппозиции.

Скандал длился несколько часов, при этом избирательный участок все это время был закрыт, поскольку фальсифицированные бюллетени оказались перемешанными с чистыми бланками.

Позже Татьяна Максимова предложила Piter.tv свою версию событий – по ее словам,  фальсифицированные бланки принес на участок неизвестный ей мужчина, а потом скрылся. При этом, по словам председателя, незнакомец перед своей акцией получил возможность голосовать, то есть его личность должна была быть установлена. Тем не менее, фамилию таинственного провокатора ни ЦИК, ни полиция назвать не смогли.

Спустя месяц после описанных событий мы обратились к участникам скандала за комментариями. Выяснилось, что ни один из случаев фальсификации голосования в Петербурге не был расследован ни представителями ЦИК, ни прокуратурой, ни полицией. Больше того, видеоролики с фиксацией нарушений, в том числе ролик Piter.tv, где на участке №1673 запечатлены подлинные бюллетени с отметками за «Единую Россию», в ЦИК называют фальшивыми.

Юрист Вячеслав Плахотнюк рассказал, что из нескольких десятков заявлений, направленных в петербургскую прокуратуру, полицию и ЦИК, ни одно не было рассмотрено по существу.

«Они опрашивают тех же самых людей, которых мы обвиняем в мошенничестве. Естественно, эти люди говорят, что ни в чем не виноваты. Потом нам пересылают эти ответы и сообщают, что сведения о нарушениях не подтвердились», - возмущается юрист.

Наталья Петухова, избранная на указанном участке депутатом Госдумы, заявила Piter.tv, что, несмотря на победу, будет добиваться расследования и уголовного наказания для виновных в попытке фальсификации итогов голосования на ее участке.

В свою очередь, в правоохранительных структурах и городском избиркоме от комментариев отказались.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

13:3712-01-2012
 
 
Читатель
Надо же, как удивительно! А что, суды у нас всегда независимыми были?

13:4612-01-2012
 
 
серж
Независимыми они еще не были.А хотелось бы.

14:3412-01-2012
 
 
Читатель
))))))))))
едросы-это теперь ругательство. у людей это ассоциируется с предательством,грязью,гнилью,ненадежностью.
и путиным.
несчастные люди. вас обманули как и простых людей. вам говорили,что вы партия движений и жизни. и смешали вас,едросы,с грязью.
потом люди вас простят,но чувство грязи и позора,будет вас преследовать до самого конца.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире