до юбилея
338 дней
 
Прохоров объявил о конце эры "управляемой демократии" в России

Прохоров объявил о конце эры "управляемой демократии" в России

В стране и миреПерсона
Бизнесмен Михаил Прохоров, баллотирующийся в президенты РФ на мартовских выборах, выразил мнение, что массовые митинги конца 2011 года являются признаком завершения эры "управляемой демократии" в России.

Об этом бизнесмен написал в статье для британской газеты The Guardian, опубликованной на сайте издания вечером в среду, 11 января.

По мнению Прохорова, за последние полгода в российском обществе произошли необратимые изменения, которые он сравнил с "настоящим пробуждением". Граждане, пишет Прохоров, почувствовали, что должны участвовать в судьбе своей страны и вышли на улицы с требованием честных выборов.

Только сейчас, уверен Прохоров, в России сформировалось поколение людей, способных провести настоящие реформы, основанные на демократических и либеральных ценностях. Бизнесмен заявил, что на следующем этапе развития страны появятся сильные независимые институты, такие как юридическая система, свободная пресса, прямые выборы губернаторов, а также повысится общественный контроль над властью.

Необходимо признать, заявил Прохоров, что Россия является частью Европы. "Нам нужна страна, которая позволяет гражданам реализовывать свой потенциал, где правительство не становится преградой для развития", - написал бизнесмен. Прохоров также заявил о необходимости изменений в экономической политике государства, отмечая, что нынешняя модель неизбежно приведет к катастрофе, когда цена на нефть упадет.

В заключение Прохоров подчеркнул, что избирает эволюционный путь развития, а не революцию, которая может привести к кровопролитию.

Массовые акции протеста в России начались после выборов в Госдуму, которые прошли 4 декабря 2011 года. Самыми массовыми акциями стали митинг на Болотной площади в Москве, прошедший 10 декабря, и митинг на проспекте Сахарова 24 декабря. На последней из акций, собравшей, по разным подсчетам от 25 до 100 тысяч человек, присутствовал и сам Прохоров. Правда, он не обращался к митингующим с речью. Следующая массовая акция протеста запланирована на 4 февраля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /10

13:1512-01-2012
 
 
ЕРЖ
Михо оно конечно прав говоря о "конце эры". вопрос только к чему относится конец к "управляемой" или к "демократии". Вован на сюрпризы то горазд )))). Как бы "демократия" не закончилась вообще )))

13:2612-01-2012
 
 
Читатель
ээммм... а у нас демократия была?

13:2812-01-2012
 
 
Читатель
демокррратия? нихеррра себе, а я не курррсях.

14:0712-01-2012
 
 
Читатель
у прошки чтоли другая будет демократия?
никогда сытый не поймет голодного

14:1812-01-2012
 
 
Читатель
демократия-это миф. никогда и нигде е

14:1912-01-2012
 
 
Читатель
демократия-это миф. никогда и нигде е

16:4812-01-2012
 
 
ЕРЖЧитатель
у прошки чтоли другая будет демократия?
никогда сытый не поймет голодного

хотя б подобие н-рое у Прошки все же может быть. Сытый то оно может и не поймет голодного но русский русского - почему бы и нет??? А то ты блин опять со своей красноперой мордехаевской риторикой о классовой вражде именно благодаря которой и то что массы таки развели на нее - в Геволюцию вырезали всю русскую элиту. Свято место пусто не оказалось. У класса буржуев тока название поменялось на чекистов да номенклатурщиков. Правда русских там разумеется оказалось в скромном меньшинстве.

17:0112-01-2012
 
 
Тайга
Где Прошка,. а где демократия...

08:0613-01-2012
 
 
ЕРЖЧитатель
демократия-это миф. никогда и нигде е

дык у нас и мифа то нет. Тока Щегловке, да двуглавый - там.

09:2113-01-2012
 
 
Реалист
"Управляемая демократия" закончилась , а "управляемые олигархи" остались.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире