до юбилея
342 дня
 
Мать, бросившую ребенка в Ленинске-Кузнецком, нашли в Кемерове

Мать, бросившую ребенка в Ленинске-Кузнецком, нашли в Кемерове

Местные новостиКриминал
Жители Кемерово заявили в полицию на свою соседку, бросившую полуторагодовалого сына в другом городе.

Напомним, пятого января жильцы дома № 9 по улице Шевцовой в Ленинске-Кузнецком обнаружили в подъезде заплаканного маленького мальчика. Ребенок не разговаривал, поэтому взрослые не смогли узнать, кто он и где его мама. Жильцы дома сообщили о брошенном малыше в полицию.Полицейским удалось установить свидетеля, описавшего внешность женщины, с которой он видел найденного подкидыша. Однако по описанию не удалось установить ее личность. В настоящее время ребенок находится в медицинском учреждении.

Полиция начала проводить оперативно-разыскные мероприятия сразу в нескольких направлениях. Во-первых, сотрудники органов внутренних дел отправились с ориентировками в медицинские учреждения Ленинска-Кузнецкого, в надежде, что сотрудники детских поликлиник, больниц или родильного дома смогут узнать подкидыша по фотографии, а это, в свою очередь поможет установить личность малыша. Параллельно с этим сотрудники уголовного розыска вели поиски матери ребенка, а также женщины, оставившей малыша в подъезде многоквартирного дома, полагая, что это могут быть разные люди.

Накануне кузбасские полицейские через средства массовой информации призвали жителей Кемеровской области, что-либо знающих о личности ребенка и женщины. Ориентировка с фотографией найденыша была размещена на официальном сайте Главного управления по адресу www.guvd-kuzbass.ru, где были указаны и телефоны, по которым следовало звонить с информацией о малыше и его родителях.

Сегодня ночью в полицию Ленинска-Кузнецкого позвонили жители одного из кемеровских общежитий. Они сообщали, что мать брошеного малыша является их соседкой и в настоящее время находится рядом с ними. Оказалось, что кемеровчане, посмотрев выпуск новостей, узнали в ребенке сына своей соседки. Чтобы убедиться в этом, отзывчивые граждане зашли на сайт ГУ МВД России по Кемеровской области, внимательно рассмотрели фото и, удостоверившись в своей правоте, позвонили по одному из телефонов, указанных в ориентировке. Все то время, пока из Ленинска-Кузнецкого в областной центр ехали полицейские, жители общежития удерживали свою соседку, не давая ей скрыться. Спустя несколько часов задержанная давала показания сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних полиции Ленинска-Кузнецкого.

22-летняя женщина пояснила, что живет в Кемерове и является матерью двоих детей, старшему из которых 3 года, а младшему — полтора. Именно с младшим она в начале января отправилась в Ленинск-Кузнецкий якобы к своей бабушке, намереваясь оставить сына у нее погостить. Однако пенсионерка, по словам задержанной, отказалась оставлять у себя ребёнка. По пути на вокзал девушка зашла в первый попавшийся подъезд, оставила там малыша и убежала. Именно ее и заметили жильцы подъезда, сообщившие о подкидыше в полицию.

Все это время мать брошенного ребенка спокойно продолжала жить в областном центре Кузбасса, нисколько не интересуясь судьбой собственного сына, пока не была задержана полицейскими. Версия событий, рассказанная задержанной, еще будет проверена: женщина не назвала сотрудникам полиции ни адреса своей бабушки, ни ее данных, так что стражам порядка еще предстоит установить все обстоятельства этого происшествия. Кроме того, сейчас в полиции решается вопрос о привлечении задержанной к ответственности по ст. 5.35 КРФ об АП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУ МВД России по КО, Наталья Маслакова
guvd-kuzbass.ru

Комментарии /40

13:3012-01-2012
 
 
ну и зачем ей его возвращать
потом вообще закопает где нибудь жалко малыша в детдом скорей всего определят

13:4412-01-2012
 
 
Читатель
да никто не будет ей его возвращать. заберут в дет. дом и назначат выплату алиментов до 18 лет. только вопрос- будет ли она их платить?

14:0012-01-2012
 
 
Отец годовалого ребенка.
Я это прочитал, мне стало грустно на душе за Родину( Эта тварь не мать, эта тварь не человек, эта тварь хуже животного... Животные своих детенышей не бросают.

14:0712-01-2012
 
 
Роман
Разные могут быть обстоятельства.

1 вариант - согласен, тварь эгоистичная, а не мать.
2 обстоятельства заставили бросить и тем самым спасти ребенка (долг, наркотики, болезнь, опасность).

Скорее первое, так как отказалась она от малыша как последняя сволочь, подбросив в подьезд.

14:0712-01-2012
 
 
Портной
Животное и тварь .Зато любит сам процесс от которого дети появляются.

14:1012-01-2012
 
 
ТыцТыц
ппц...ну не можешь ты малышей тянуть - нафиг было рожать???ну нет денег даже на презервативы банально - ну сдай ты ребенка в детдом хотя бы! а вот так вот...в чужом городе, бросить малыша...

14:2212-01-2012
 
 
Читатель
ужас просто как ее сердце не разорвалось от этого??

14:2312-01-2012
 
 
Читатель
а ведь у нее еще один ребенок!

14:3412-01-2012
 
 
Читатель
Бедный малышок . самый близкий человек. такую кроху предал. бросил. что его ждет впереди? ясно не сладкая у него будет жизнь .

14:4912-01-2012
 
 
Читатель
Дай Бог этому ребенку не стать одим из людей такого же типа, как и мамаша!

15:0612-01-2012
 
 
Werder
"Все то время, пока из Ленинска-Кузнецкого в областной центр ехали полицейские, жители общежития удерживали свою соседку, не давая ей скрыться." А в Кемерово что уже, полицейских нет?

15:1412-01-2012
 
 
Читатель
А чего ее ловить-то? Живет в общежитии с двумя детьми-где ее социальное жилье? Где приемлемое детское пособие? Может,кого другого стоит поймать, чтобы люди,подобные ей, получали реальную социальную помощь? Может,запретить выезд в Куршавели и приобретение замков и яхт в Европе?

15:2612-01-2012
 
 
Читатель
А отец (отцы) помогают в содержании детей и будут ли платить им алименты в дет.дом до 18 лет?

15:3612-01-2012
 
 
Читательница
Да хватит вам её обсуждать и осуждать.
Понятно, что ситуация ненормальная, что девчонка - дрянь.
Но она не бросила ребёнка где-нибудь на морозе. Она оставила его в подъезде.
Всё равно бы кто-нибудь увидел или улышал плачь малыша.
Я её не оправдываю, но и не осуждаю.
Умные все такие - не надо было рожать. А сейчас-то что уже об этом? Уже родила!
А государство-то где? Где достойные детские пособия?
15.14 - Вы правы. Я с Вами полностью согласна.

15:4512-01-2012
 
 
Читатель
грустно и жалко. но поймите одно-пока мы,все люди,будем толерантны,пока будем сопли мотать и жалеть-ничего не сдвинется в лучшую сторону. а мы ведь хотим лучшей жизни.
только жесткими методами. болезнено и до слез обидно,но надо наказывать таких людей.
иначе никак.

15:5312-01-2012
 
 
Читатель
Расстреливать надо тех, кто за пособия детей рожает.

16:0112-01-2012
 
 
Тайга
Животные своих детенышей не бросают ??? Некоторые даже и едят...
А у нас всё, по обыкновению, на мать вешают... Конечно , человек она не шибко какой, но ведь и папашка есть... Почему его никто не осуждает?

16:0212-01-2012
 
 
Читатель
Довели страну,слов нет.

16:1112-01-2012
 
 
Читатель
я фигею... если эта дура смогла как котенка его оставить то и первому ребенку не сладко будет.... может я чего то не пойму , но у меня эта ситуация в голове не укладывается.... блин ну есть же у нас реабилитационные центры для матерей с детьми... много что есть другое дело что об этом доходит информация ни тем кому она нужна!!! а вот государство могло бы и помочь... если оно сейчас и ясли отменит то еще больше детей пострадает от безвыходности и отчаяния

16:2212-01-2012
 
 
Читатель
а как же пособие за рождение второго ребенка? государство помогает как может. Да и нечего на государство пенять. надо думать, когда рожаешь. У меня одна дочь. Хороший лицей, музыка, бассейн, танцы. Так я не рожаю второго. Т.к. реально понимаю- я не потяну! надо хоть из одного ребенка нормального человека вырастить. А не рожать тех, от которых потом нация деградировать будет. С такой генетикой, как от такой мамаши. Только к стенке её. Моё мнение такое.

16:3212-01-2012
 
 
ё моё(без улыбки)
Государство выделяет деньги, и не плохие,вопрос,где они...Ответ они не покидали чиновников,которые служат государству.Умный знает выход,каждый знает вход, внутри живёт народ.ДУМАЙ,Думай, думай.

20:1612-01-2012
 
 
Читатель
Тварь не девка живущая в общаге размером 10кв.м.(клетке),твари в нашей стране занимают не мало высоких постов,твари есть всякие например те такие кто раскатывая на дорогих иномарках и проживая в дорогом жилье еще и получают субсидии на оплату коммунальных услуг.Да она поступила плохо,но не оставила сына в глухом парке на морозе,не утопила его или еще чего там такое

20:5712-01-2012
 
 
Читатель
не оправдываю эту женщину, но бывают такие жизненные ситуации, когда не видит человек другого выхода. Никакая мать не хочет расстаться со своим дитём. Может мы как то можем помочь ей?

21:4312-01-2012
 
 
А кому легко?
Мамашу понять сложно... Но ведь растила же она его до 1,5 лет и пособие в районе 5 тысяч по уходу за ребёнком получала, и старшенький неё инвалид пенсию получает и мужчина (вроде супруг гражданский есть) что не смогли бы прокормить? Было бы желание! Может быть сейчас она поймет свою ошибку. А помощь ей должны оказать! Тем более в Кузбассе море всяких приютов где детки из подобных семей временно проживают, а потом возвращаются в родную семью. А родители в это время решают житейские проблемы. Разве мало таких историй... Эта девушка просто не знала куда обратиться за помощью. Главное чтобы теперь она это поняла и малыша ей вернули...

22:1412-01-2012
 
 
нехитрая лиса
15.14, 15.36, 21.43 и прочие, с ними согласные! тварь она распоследняя и растила его до 1,5 лет из-за этого самого пособия! и не поймёт она ничего уже и никогда, и родит ещё парочку ради пособий, и кинет их туда же.. Вспомните ту, которая недавно в бочке утопила дитё такого же возраста.. Помогать им??? ДА!! СТЕРИЛИЗОВАТЬ!!! НАСИЛЬНО!!!

22:2012-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
а как же пособие за рождение второго ребенка? государство помогает как может. Да и нечего на государство пенять. надо думать, когда рожаешь. У меня одна дочь. Хороший лицей, музыка, бассейн, танцы. Так я не рожаю второго. Т.к. реально понимаю- я не потяну! надо хоть из одного ребенка нормального человека вырастить. А не рожать тех, от которых потом нация деградировать будет. С такой генетикой, как от такой мамаши. Только к стенке её. Моё мнение такое.

01:0413-01-2012
 
 
Православный
Вот вы негодуете, переживаете ... это нормально для нормальных здоровых людей.
А у нее и подобных ей, очевидно алкогольных урожденных дегенератов, интеллект на уровне ученика начальной школы и почти полная эмоциональная тупость...ей эти ваши переживания до лампочки и по просту не доступны...Её ругать - все равно что на кошку злиться...Глубокое поражение психики дурной алкогольной наследственностью...ну и о чем тут можно говорить о помощи, о равнодушии окружающих, о чем еще? бросьте терять время зря...если даже материнский инстинкт угас...паталогия и всё тут не о чем и говорить

12:1313-01-2012
 
 
Читатель
Люди добрые!!! У нас в Кемеровской области легко устроить ребенка в детский сад без взятки? Хоть одну заведующую детским садом посадили за взятки? Сколько зданий детских садиков продано в частные руки? Что же мы треплем самых незащищенных? Если бы она могла отдать без проблем детей на пятидневку в садик,в коррекционную школу,если ребенок инвалид , и пойти работать, а она бросила бы их в подъезде, вот тогда судите ее. А так-грех это.

12:1513-01-2012
 
 
Читатель
Православному: да откуда же вы знаете про нее?

14:1513-01-2012
 
 
ПравославныйЧитатель
Православному: да откуда же вы знаете про нее?

А что тут знать? итак понятно...
если хотите я её даже оправдал (в некотором роде) дурной наследственностью, а если это не так и я ошибся, то у меня для нее другие слова...антимат не пропустит!

17:4813-01-2012
 
 
Читатель
возвращение к дореволюционной России

17:5113-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
а как же пособие за рождение второго ребенка? государство помогает как может. Да и нечего на государство пенять. надо думать, когда рожаешь. У меня одна дочь. Хороший лицей, музыка, бассейн, танцы. Так я не рожаю второго. Т.к. реально понимаю- я не потяну! надо хоть из одного ребенка нормального человека вырастить. А не рожать тех, от которых потом нация деградировать будет. С такой генетикой, как от такой мамаши. Только к стенке её. Моё мнение такое.

А мы родили второго. :) Хотя старшая дочь (занятия вроде, как у вашей) обходится в 6-7 тыщ. Без учета одежды и медицины. Так что не бойтесь! Все у вас получится! Хотя вкалывать придется

23:3213-01-2012
 
 
Читатель
уродка моральная... бедный малыш - не повезло с рождения в жизни из-за кончой мамаши, дай Бог - это последнее невезение. Пусть у него всё будет хорошо

11:4714-01-2012
 
 
знакомый
у нее был выход и не один. могла сделать оборт, но не стала. у детей есть и родной папа, который с ними не живет а живет в другом городе.... приезжал периодически и проверял содержание детей...привозил детям покушать.она могла бабушке отдать на новогодние каникулы ребенка чтоб обдумать дальнейшее действие...она этого не сделала. почему, спросите вы.да потому, что она его родила из-за мат. капитала, который она уже получила, несмотря на то что ребенку нет 3 лет. она получала пособие до1,5 лет... а потом он стал ей не нужен....она на Костика все получила и решила избавится...почему она оставила именно младшего , а не старшего?за старшего она получает пенсию по инвалидности. вот и все.детей заберут в интернат при живых обоих родителях.папе не отдадут детей т.к. он сам живет в частном доме без центрального отопления и воды.

15:3314-01-2012
 
 
Читатель
на каторжные работы уродку, материнский капитал отрабатывать! и чтоб следующего заводить сил больше не было!!

15:3414-01-2012
 
 
Читатель
У малыша плохие гены. Нет у него впереди счастья, вырастет и будет таким же, как она.

18:3914-01-2012
 
 
Настя
кто-то не может забеременеть, а тут такое. Мать на мыло

01:4816-01-2012
 
 
Ника
Было бы желание, и все можно приодолеть!!! Гос поддержка- вот чего вы на нее злитесь? Государство должно помогать, и я считаю что даже не деньгами, а реальной помощью по устроийству в детсад и на работу-да хоть полы мыть если уж совсем ничего не умеешь! А если этой твари ничего не надо, то ей ни че и не поможет даже если пособия будут по 25 тысяч. все равно все пробухает

00:0726-01-2012
 
 
Александра
А кто хочет полы мыть?? Никто не хочет. Все на государство сваливают, а сами работать не хотят. если бы унас были пособия на детей больше не думаю что ситуацию улучшилась алкашам и лентяям сколько не дай все мало. А девку эту извергиню стерилизовать нужно.

00:2426-01-2012
 
 
Татьяна
Здесь даже не грустно. Это очень мягко сказано. Сердце разрывается смотреть в детские глазки. Ее не исправить. Она не мать. И никогда ею не будет, а может и не была. Все можно пережить: и нищенство, и унижения, и голод. Но, своего ребенка ни на что не променять, не выбросить. А она именно выбросила, как мусор. Она не дружит с головой. Это не осуждение, это крик отчаяния, что в нашем обществе такие есть. Как она будет дальше.... И чтобы не говорили в оправдание, в какой ситуации бы она не была, это ведь ее кровинушка.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости