до юбилея
338 дней
 
Школьник-таджик признался в убийстве «неверного» Деда Мороза

Школьник-таджик признался в убийстве «неверного» Деда Мороза

В стране и миреПроисшествия
16-летний житель Душанбе признался в убийстве Деда Мороза, совершенном 2 января 2012 года, сообщает «Русская служба новостей».

В МВД Таджикистана уточняют, что кроме главного подозреваемого, под стражей остаются трое соучастников – студенты вузов Душанбе.

2 января 24-летний Парвиз Давлатбеков решил поздравить родственников и оделся в костюм Деда Мороза. У подъезда дома родных на него напали окло 30 молодых таджиков, выкрикивая «Деду Морозу» обвинения в «богохульстве» и осквернении «исламских ценностей». Встречи с религиозными фанатиками Дед Мороз не пережил, скончавшись от множественных травм и ножевых ранений.

МВД квалифицировало убийство как бытовое. Начальник штаба таджикского МВД генерал-майор милиции Тахир Норматов заявил журналистам, что исключает религиозные мотивы расправы: «Это чистая бытовуха». Родственники зарезанного утверждают, что убийство совершено на религиозной почве.

Накануне Нового года глава Совета верховного муфтията Таджикистана заявил, что «украшение ёлки, танцы и игры – чуждая культура для таджиков и все это противоречит законам Ислама».

Почти такой же была реакция на новогодние праздники у чиновников Дагестана. Перед Новый годом вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов заявил, что его земляки «не отмечают Новый год по религиозным соображениям и не устраивают детям праздник уже несколько лет подряд». «Советский языческий праздник» не устраивали в этом году в пяти районах республики. По-прежнему наряжали елку лишь в некоторых школах Кизлярском и Тарумовском районах и в 10 городах республики, где часть населения пока составляют русские.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1132 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:2212-01-2012
 
 
Роман
Дикари.

Показывали Израиль, где ортодоксы тоже считают, что Новый год не их праздник с точки зрения религии.
Но населению нравиться, как НГ празднуют выходцы из Союза и они приобщаются.

НО НИКТО НИКОГО НЕ УБИВАЕТ..... А ЭТИ ЖЕ ОРУЩИЕ О ЧЕСТИ, УВАЖЕНИИ И ТРАДИЦИЯХ - В ЖИЗНИ ЗВЕРЬКИ.

16:5912-01-2012
 
 
Тайга
П.... , дикари и мракобесы, просто идиоты.
Зачем они в наше стране? Пусть сидят у себя!

20:3712-01-2012
 
 
Сосед
По всей России, где действует Конституция, отменить все исламские праздники и сажать в кутузку тех, кто этим не доволен.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире