Г.Онищенко обнаружил в украинском сыре пальмовое масло

Г.Онищенко обнаружил в украинском сыре пальмовое масло

В стране и миреПерсона
В конце 2011 года качество сыра, поставляемого в Россию из Украины, резко ухудшилось.

Об этом, как передает "Интерфакс", заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, в сыре обнаружилось большое количество пальмового масла, а по российскому техрегламенту сыр с такого рода маслом должен называться "сырным продуктом".

Онищенко добавил, что растительные компоненты при производстве сыра на Украине используются "бесконтрольно". Он также привел статистику, согласно которой за десять месяцев в Россию было привезено около 55,5 тысячи тонн украинского сыра.

Поставки сыра в Россию осуществляют больше 20 украинских заводов. По словам Онищенко, особые претензии у Роспотребнадзора к сырам "Пирятинского сырзавода", "Великобурлуского сыродельного завода" и "Звенигородского сыродельного комбината". Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что Украина должна была известить Россию о том, что в сыр стали добавлять большое количество пальмового масла.

В начале 2011 года глава Роспотребнадзора заявил, что Россия может прибегнуть к ограничениям на ввоз украинской продукции, если Верховная Рада примет законопроект о том, что контроль за продовольственными товарами будет передан ветеринарной службе. По словам Онищенко, с мая 2012 года контроль за товарами из соседней страны будет усилен, после чего и будет приниматься решение об ограничениях импорта. Кроме того, Онищенко усмотрел в реформе "признание гражданина Украины животным".

В ответ глава украинского МИДа Константин Грищенко посоветовал Онищенко извиниться и отметил, что реформа санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы проводится по европейским образцам. В Партии регионов сочли выступление главы Роспотребнадзора "оскорбительной провокацией".

Россия не в первый раз ограничивает поставки молочной продукции с территории соседних стран. Так, в 2007 году были значительно ограничены поставки из той же Украины, а в 2009 году Роспотребнадзор развернул "молочную войну" с Белоруссией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Ian Britton, Freefoto.com

всего: 882 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:2712-01-2012
 
 
Г.Онищенко обнаружил в украинском сыре пальмовое масло
но как ни старался обнаружить в собственной башке мозги и совесть в своем туловище, так ничего и не обнаружил

14:3812-01-2012
 
 
Онищенко усмотрел в реформе "признание гражданина Украины животным".
Совсем очумел что -ли? Правильно, что решается вопрос о реорганизации Роспотребнадзора. Такой руководитель - позор службы и позор России. Взял и оскорбил просто так целый народ, целую страну. Стыдоба.

14:5612-01-2012
 
 
Четатель
В нашем сыре пусть сыр ищет лучше=)

15:0112-01-2012
 
 
Читатель
У Онищенко как минимум один диагноз - ИБД (имитация бурной деятельности).

15:3012-01-2012
 
 
серж
Подскажите, где можно купить настоящий сыр?

15:4212-01-2012
 
 
заРУСЬ усРУСЬ
молодца ОНИЩЕНКО, пускай хохлы сами свой сыр жрут и не выё***ются, а то привыкли жить за счёт РОССИИ да ещё свою говнопродукцию нам сбывать

16:5312-01-2012
 
 
Тайга
А в сале -то в сале? Мож они хрюшек этим маслицем тоже кормят, или сыром недоеденым!

10:0213-01-2012
 
 
он думает, что сыр растет на пальме
поэтому пальмовое масло в сыре

20:3113-01-2012
 
 
Читатель
Онищенко обнаружил пальмовое масло в украинском сале!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире