Polaroid представила фотоаппарат на Android

Polaroid представила фотоаппарат на Android

В стране и миреНаука и техника
Компания Polaroid на выставке CES 2012 представила устройство SC1630, которое работает под управлением Android и является гибридом фотоаппарата и телефона.

С помощью аппарата можно совершать звонки и делать фотографии в разрешении до 16 мегапикселей. Выдвижной объектив с трехкратным оптическим зумом находится на задней панели. Практически всю лицевую панель занимает 3,2-дюймовый экран с разрешением 800 на 400 пикселей.

Polaroid не объявила, под управлением какой версии Android работает устройство, но издание PCWorld уточняет, что к моменту поступления в продажу SC1630 получит последнюю, четвертую версию ОС. Владельцы устройства будут иметь доступ к магазину Android Market.

В устройстве есть модуль сотовой связи, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и FM-приемник, а также порт microUSB. Объем внутренней памяти составляет 512 мегабайт.

Американская Polaroid, креативным директором которой выступает поп-певица Леди Гага, является не единственной компанией, выпускающей "камерофоны". Похожие устройства в своих линейках имеет, в частности, Panasonic.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:0013-01-2012
 
 
ап
поляроид раньше выделялся, а сейчас делает обычные вещи. Надо бы им спутниковой мобильной связью заняться, а то вся эта обширная сеть GSM мигом отключается в случае чего и все остаются без связи....

22:3313-01-2012
 
 
аа
На второй день проведения всемирной выставки электроники CES 2012 в Лас Вегасе, компания Polaroid представила новый гаджет, позиционирующийся как Smart Camera.

Представленная компанией Polaroid цифровая камера, не случайно имеет в своем названии префикс "Smart". Дело в том, что управление SC1630 происходит не посредством обычной прошивки фотоаппарата, а при помощи самой настоящей операционной системы — Android. Да и внешне, с тыльной стороны, Smart Camera больше походит на смартфон с 3.2 дюймовым экраном, нежели на цифровой фотоаппарат.

Камера SC1630 позволяет не только делать цифровые снимки с разрешением в 16 мегапикселей с 3 кратным оптическим зумом и снимать видео в формате HD, но и посредством WiFi, в реальном времени выкладывать отснятый материал в сеть интернет, либо сразу же публиковать контент в социальных сетях.

Помимо всего прочего Smart Camera, как любое Android устройство, имеет доступ к популярным играм и приложениям из Android Market.

Единственным существенным отличием SC1630 от любого сма

22:3413-01-2012
 
 
аа
Единственным существенным отличием SC1630 от любого смартфона, является невозможность совершать телефонные звонки.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире