"Эсеры" предложат ввести налог на роскошь

"Эсеры" предложат ввести налог на роскошь

В стране и миреПолитика
В четверг на брифинге лидер "Справедливой России" Сергей Миронов рассказал журналистам о законотворческих планах "эсеров" в этом году.

"Законотворческая программа нашей фракции на 2012 год – это тот самый первый шаг к справедливости, который был в нашей партийной программе, когда мы шли на думские выборы. Мы обещали, что нашу программу мы будем реализовывать в виде пяти шагов к справедливости, рассчитанных как раз на пять лет", – сказал Миронов.

Он сообщил, что "эсеры" предлагают законопроект по ЖКХ, которым снижается предельно допустимая норма расходов граждан на оплату услуг ЖКХ с 22% до 10%.

Кроме того, "эсеры" считают необходимым внести изменения в Налоговый кодекс и освободить от земельного налога владельцев единственного земельного участка размером до 8 соток.

Помимо этого они хотят предложить законопроект о государственной монополии на оборот и использование этилового спирта.

"Мы также предлагаем ввести прогрессивную шкалу подоходного налога и налог на роскошь. Мы настаиваем на строительстве социального жилья, потому что только таким образом можно решить важнейшую для россиян жилищную проблему. И, наконец, мы подготовили пакеты законопроектов по проблемам инвалидов, многодетных семей и пенсионного обеспечения", – сказал Миронов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире