до юбилея
250 дней
 
Избитых во время полицейской зачистки в Тюмени признали потерпевшими

Избитых во время полицейской зачистки в Тюмени признали потерпевшими

В стране и миреПроисшествия
По резонансному делу будут допрошены 118 человек.

12 января, Заводоуковский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области признал потерпевшими еще шестерых пострадавших во время полицейского рейда в Заводоуковске, которые сами обратились к следователю перед новогодними праздниками. Также следствие допустило к участию в деле правозащитников в качестве представителей потерпевшего. На сегодняшний день в рамках предварительного расследования планируется допросить 118 человек - потерпевших и свидетелей.

Об этом сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА» со ссылкой на одного из представителей потерпевших, юриста Алексея Глухова.

- После официального признания потерпевшими наших заявителей у нас появляется возможность юридически влиять на ход предварительного расследования, - отмечает Глухов. - В том числе, просить о передаче дела на расследование в областное следственное управление, так как очень сомневаюсь, что один следователь способен провести по этому делу качественное расследование.

- С 25 на 26 ноября с друзьями отдыхал в кафе «Фортуна», - написал в заявлении в прокуратуру один из потерпевших, торговый представитель Дмитрий Гевленко. - Во втором часу ночи неожиданно ворвались омоновцы, которые дубинками и прикладами поставили всех отдыхающих к стенке. Каждого, кто пытался что-либо спросить или стоял не так, как требовали, жестоко избивали дубинками, кулаками, ногами, прикладами автоматов. В итоге всех в грубой форме затолкали в автобус и отвезли в ОВД Заводоуковска. Там всех выстроили в унизительной позе вдоль стенки и не менее двух с половиной часов держали. Стоять с широко раздвинутыми ногами и руками было крайне неудобно и больно, на малейшие движения наносились удары руками, ногами и дубинками по различным частям тела. Мне лично нанесли не менее 30 ударов по туловищу, рукам, ногам и голове.

В акте судебно-медицинского освидетельствования врачи зафиксировали у Дмитрия Гевленко многочисленные кровоподтеки по всему телу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:1513-01-2012
 
 
гражданин
звери которых надо усыплять

00:5515-01-2012
 
 
Читатель
Такие у нас представители власти...

16:0515-01-2012
 
 
наверно им в тот день узбеки не дали, вот они и обиделись на всех....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире