В Ингушетии взорвали полицейского, обвиняемого в пытках

В Ингушетии взорвали полицейского, обвиняемого в пытках

В стране и миреПроисшествия
Бывший полицейский Карабулакского ГОВД Ингушетии Ильяс Нальгиев доставлен в критическом состоянии в больницу.

Он пострадал в результате взрыва бомбы во дворе собственного дома в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Как сообщают родственники Нальгиева, взрывное устройство сработало около двух часов ночи с 12 на 13 января, в то время, когда Ильяс подошел к воротам своего дома. В данный момент он находится в реанимации Республиканской клинической больнице Ингушетии.

Ильяс Нальгиев был отстранен от занимаемой должности в связи с возбужденным на него уголовным делом. В настоящее время он проходит по делу вместе со своим бывшим начальником Назиром Гулиевым. Они обвиняются в нескольких эпизодах превышения полномочий, похищений, пыток и вымогательств.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Нальгиева и Гулиева началось 12 сентября. В ходе процесса большинство свидетелей отказались от своих показаний. Изначально в деле было 11 потерпевших, но почти все они отозвали свои иски.

В настоящее время мерой пресечения для подсудимых избрана подписка о невыезде. Сегодня должно было состояться последнее заседание, на котором ожидалось вынесение окончательного судебного решения по этому делу.

Бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам центра по противодействию экстремизму Ильяс Нальгиев и бывший начальник Карабулакского РОВД Назир Гулиев (он также приходится шурином Увайсу Евкурову - начальнику охраны и брату главы республики Юнус-Бека Евкурова).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1641 / сегодня: 2

Комментарии /5

13:5113-01-2012
 
 
гражданин
людям не надо суда, он их не защитит. похоже что только такое решение потерпевших правильное

14:0813-01-2012
 
 
собаке собачья смерть,
для каждого негодяя-палача в полицейских погонах рано или поздно тоже найдется плаха, петля, пуля или бомба

23:2113-01-2012
 
 
Читатель
ЭТО КАЖЕТСЯ УЖЕ НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ А ТЕНДЕНЦИЯ. НАПОМНЮ О ПРИМОРСКИХ ПАРТИЗАНАХ ГДЕ МОЛОДЫЕ ПАРНИ МЕЧТАВШИЕ РАНЕЕ О КАРЬЕРЕ ОФИЦЕРОВ В АРМИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЕРИИ ЭПИЗОДОВ С ПЫТКАМИ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАМИ В ЗОНДЕР ПОЛИЦИИ ВЗЯЛИСЬ ЗА ОРУЖИЕ И УШЛИ В ТАЙГУ. УСПЕЛИ СДЕЛАТЬ ПАРУ НАЛЁТОВ, УБИЛИ ДВУХ ПОЛИЦЕЙСКИХ, БЛОКИРОВАНЫ И АРЕСТОВАНЫ. ДВОЕ ИЗ НИХ УБИТЫ.

ЭТУ ПОЛИЦИЮ НАДО РАЗОГНАТЬ ПОЛНОСТЬЮ И НАБРАТЬ НОВЫХ "ОТ СТАНКА И ОТ СОХИ" С РАБОТОЙ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ИЗ СТАРЫХ ЛИШЬ ЕДИНИЧНЫХ ВОЕНСПЕЦОВ. ЭТА СЕГОДНЯШНЯЯ ПОЛИЦИЯ ПРОШЛА ЧЕРЕЗ ГОДЫ КОГДА НЕ ПЛАТИЛИ ЗАРПЛАТУ. В ОТЛИЧИЕ ОТ САНТЕХНИКОВ ЭЛЕКТРИКОВ И ДР. ГРАЖДАНСКИХ ПРОФЕССИЙ КОТОРЫЕ ПОДРАБАТЫВАЛИ ШАБАШКАМИ МИЛИЦИИ ПО ЗАКОНУ ЗАПРЕЩЕНЫ ПОДРАБОТКИ. НО ОНИ КАК ВИДИМ ВЫЖИЛИ. НЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ И НЕ УМЕРЛИ С ГОЛОДУ. ПОЧЕМУ? ШАБАШИЛИ. КАК? ДЕЛАЛИ ТО ЧТО УМЕЛИ - ОХРАНЯЛИ. СЕРЖАНТЫ БАБОК С СЕМЕЧКАМИ. УЧАСТКОВЫЕ - КИОСКИ. НАЧАЛЬНИКИ ПОВЫШЕ - ОХРАНЯЛИ МАФИЮ РАЗНОГО УРОВНЯ.

23:2613-01-2012
 
 
Читатель
МАФИЮ РАЗНОГО УРОВНЯ СООТВЕТСТВЕННО СВОИМ ДОЛЖНОСТЯМ И ПОЛОЖЕНИЮ. ЭТО ДЛИЛОСЬ ГОДАМИ. ОНИ СРОСЛИСЬ И ИХ НЕВОЗМОЖНО РАЗЪЕЛИНИТЬ ИЛИ ОЧИСТИТЬ. КОРРУМПИРОВАННОЕ РУКОВОДСТВО ВО ВРЕМЯ АТТЕСТАЦИИ КОГО ОСТАВИЛО ОКОЛО СЕБЯ ? ПРАВДОРУБОВ? ЩАС-С-С!!!! ХА.ХА.ХА ЧЕСТНЫМ ГУДБАЙ.
ОТСЮДА МОЖНО СПРОГНОЗИРОВАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ СЕГОДНЯШНИХ "ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ". ОНИ ЗАКОНЫ НАРУШАЮТ ЕЖЕДНЕВНО. ДОЛЖНОСТНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ У НИХ НА ПОТОКЕ. НАПРИМЕР ОТКАЗ В ПРИНЯТИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИИ... ПОЭТОМУ КРИМИНАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ И ПОВЕДЕНИЕ В ЭТИХ РЯДАХ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ А ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

12:1914-01-2012
 
 
Читатель
К соэадению это правда!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире