Мошенники организовали «атаку» граждан на президента РФ, премьера и губернатора Мишарина

Мошенники организовали «атаку» граждан на президента РФ, премьера и губернатора Мишарина

В стране и миреВ стране
На Среднем Урале объявилась «конституционная секта».

Предприимчивые выходцы из Тольятти «учат» свердловчан, как получить от президента и губернатора «свою» часть федерального бюджета. Для этого достаточно завести личную гербовую печать и отправить заявление. Первым тревогу забил Минфин РФ: от россиян приходит шквал писем, с просьбами о материальной помощи. Следом забеспокоились регионы: администрацию губернатора, мэрию Екатеринбурга и Минфин атаковали уральцы, которые требуют по миллиону рублей, чтобы расплатиться с кредитами. Подробности – в материале «Нового Региона».

Как рассказала «Новому Региону» пресс-секретарь свердловского Минфина Арина Батурина, с лета прошлого года в министерство начали приходить письма с требованием выплатить из бюджета по 1-1,5 млн. рублей на личные нужды. Послания приходили из Екатеринбурга, Березовского, Новоуральска и ряда других муниципалитетов. Все они оформлены на персональных бланках с гербовыми печатями и содержат просьбы о выплате бюджетных средств на осуществление непосредственной власти народа или решение личных материальных проблем. «К примеру, ссылаясь на Конституцию, один мужчина просит 1,5 млн. рублей – ему надо расплатиться по кредиту», – рассказывает г-жа Батурина. По ее словам, с такими же просьбами столкнулась мэрия Екатеринбурга и администрация губернатора, также уральцы просят деньги у кандидата в президенты Владимира Путина.

Сначала этим прошениям не придали значения, хотя и отвечали на каждое, что по закону такая помощь не предусмотрена. Однако затем свердловский Минфин получил циркуляр от главы Минфина РФ Антона Силуанова, который призывал не поддаваться на эти провокации. «Сначала писем было мало, мы не волновались, потом стало больше, и у нас уже не было сомнений – эта работа кем-то координируется», – рассказывает Арина Батурина.

Как передает корреспондент «Нового Региона», речь идет о группе мошенников, которая зарабатывает на экономической и финансовой безграмотности жителей России. Известно, что их работу координирует жительница Тольятти Лариса Бозина, пропагандирующая так называемую «власть народа» и «бюджет одного гражданина». Схема работы проста: г-жа Бозина и ее команда ездят по регионам и проводят «лекции», в которых рассказывают, что каждый гражданин России имеет право на персональную часть федерального бюджета. По версии Бозиной, на каждого гражданина заложена сумма – 40% от общего бюджета на непосредственное обеспечение качества жизни. Якобы, в 2010 году она составляла тридцать миллионов рублей в год, и эти средства без проблем каждый из россиян мог получить на свой счет ежегодно (!).

По словам «конституционных мошенников», а прикрываются они именно Конституцией России, сделать это проще простого – нужно купить за несколько сотен рублей у Ларисы Бозиной специальный бланк и личную гербовую печать, заполнить эти документы, а потом отправить их президенту Дмитрию Медведеву или губернатору региона. Но как показала практика Свердловской области – деньги свердловчане просят у «всех без разбора» – в мэрии Екатеринбурга, у министра финансов Константина Колтонюка и губернатора Александра Мишарина. Зарабатывает группировка на реализации пакета документов, печатей и диском с «лекциями» г-жи Бозиной о бюджете одного гражданина и власти народа. К примеру, в Тольятти одна печать «уходит» по 350-400 рублей.

Отметим, что Минфин России и региональные министерства финансов уже разослали специальные предостережения, в которых предупреждают о случаях массового обмана населения. В ведомстве Антона Силуанова обеспокоены тем, что «сложившаяся ситуация может привести к массовому недовольству со стороны обманутых заявителей и росту социальной напряженности» – ведь бюджетных денег никто не получит.

Примечательно, что действия мошенников из Тольятти до сих пор остаются безнаказанными – Бозина даже умудрялась проникать на «круглые столы» в Госдуму РФ, чем не раз хвасталась перед своей аудиторией и чему есть видео-подтверждения на ее официальном интернет-сайте. Гораздо хуже приходится ее заблудшим «ученикам», передает корреспондент «Нового Региона». К примеру, в некоторых регионах России уже прошли судебные процессы в отношении граждан, которые использовали в личных целях гербовые печати, что строжайше запрещено законом. Так, в декабре 2010 года Судогодский райсуд Владимирской области вынес решение об административном наказании и штрафе в 2 тыс. рублей в отношении одного нескольких местных жителей. Все они просили «бюджет одного гражданина» у президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Родионов
nr2.ru

всего: 1068 / сегодня: 2

Комментарии /8

15:1113-01-2012
 
 
Читатель
количество больных людей в России поражает воображение.

15:3713-01-2012
 
 
Ошиблись штоле в заголовке-то ?
Правильно ведь вот так будет:

Граждане организовали «атаку» на мошенников: президента РФ, премьера и губернатора Мишарина

17:4013-01-2012
 
 
Читатель
количество больных людей в России поражает воображение. +1

19:3913-01-2012
 
 
вася2
нет ребята это наши деньги, от продажи ресурсов

00:0214-01-2012
 
 
Иван.
Открыт новый Знак Зодиака - "Лох". Гороскоп на каждый день-Одинаковый !

08:1715-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
количество больных людей в России поражает воображение.

Это же россияне, чего вы от них хотите? Кто-то в гороскопы верит, кто-то в сказанное по телевизору, другие во всякого рода энергетики и прочую хрень, четвёртые в Путина и так далее. Вот на них и делают деньги те редкие люди, которые ещё не разучились думать.

19:1410-08-2012
 
 
КСЕНИЯ
О КАКОМ МОШЕННИЧЕСТВЕ ИДЕТ РЕЧЬ!!!!!!! О КАКОМ ЗАРАБАТЫВАНИИ ДЕНЕГ!!! ОЧНИТЕСЬ ВСЕ ЭТИ БЛАНКИ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ЗАХОДИ НА САЙТ И СКАЧИВАЙ БЕСПЛАТНО, ЧТО КАСАЕТСЯ ПЕЧАТИ ЕЕ МОЖНО ИЗГОТОВИТЬ В ЛЮБОМ МЕСТЕ!

19:1510-08-2012
 
 
КСЕНИЯ
А ЛОХ ЭТО ТОТ КТО СВОИ ДЕНЬГИ ЗАБРАТЬ НЕ ХОЧЕТ, И САМ СВОИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ ОТДАЕТ ИХ РЕГИОНАЛЬНЫМ ЧИНОВНИКАМ!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире