Глава РФПЛ уверен, что имеющий долги ФК "Томь" завершит сезон

Глава РФПЛ уверен, что имеющий долги ФК "Томь" завершит сезон

В стране и миреСпорт
Томский футбольный клуб "Томь", испытывающий серьезные финансовые проблемы, сможет завершить сезон, считает президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, сообщает "Советский спорт".

Сибирский клуб на протяжении ряда лет испытывает серьезные финансовые затруднения, но в декабре 2011 года ситуация стала критической. Из-за многомесячной задолженности по заработной плате команду покинула группа ведущих игроков. Кроме того, руководство области не высказало заинтересованности в поддержке клуба, который в значительной степени существует на бюджетные средства.

"На 99% процентов уверен, что так и будет ("Томь" доиграет сезон), - приводит издание слова Прядкина, побывавшего в Томске. - Насколько я информирован, часть игроков изъявили желание остаться в команде, несмотря ни на что".

Глава РФПЛ рассказал, что долги клуба по зарплате составляют "около 200 миллионов рублей".

Выход из сложившейся ситуации Прядкин видит в "оптимизации текущих расходов и помощи премьер-лиги".

"Мы представили план по выплатам (со стороны РФПЛ), - добавил президент лиги. - За весь чемпионат, по нашим подсчетам, лига должна перевести клубу около 130 миллионов рублей, из которых 50 уже выплачено. На оставшиеся 80 в Томске могут рассчитывать до мая".

Прядкин отметил, что указанной суммы в 80 миллионов рублей, с учетом оставшихся 12 туров, "может хватить на проживание, питание и перелеты".

"Но есть и вопрос зарплаты. И клуб уже экономит - ряд игроков отпускают в другие клубы, уменьшая платежную ведомость", - подчеркнул он.

"Томь" в 32 турах набрала 21 очко и находится на последнем, 16-м, месте турнирной таблицы премьер-лиги. От 14-го места, которое сохранит команде прописку в элитном дивизионе российского футбола, сибиряков отделяют семь очков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире