США видит угрозу теракта в Бангкоке, несмотря на арест подозреваемого

США видит угрозу теракта в Бангкоке, несмотря на арест подозреваемого

В стране и миреВ мире
Несмотря на то, что таиландские власти арестовали подозреваемого в подготовке терактов в Бангкоке члена ливанской шиитской вооруженной группировки "Хезболлах", угроза террористических актов в столице страны Бангкоке остается вероятной, заявила вечером в пятницу посол США в Таиланде Кристи Кенни, слова которой цитируют таиландские СМИ.

"Несмотря на арест одного подозреваемого, угроза терактов в Бангкоке остается вероятной, а предупреждение посольства США, адресованное американским гражданам, остается в силе", - заявила посол, слова которой приводит интернет-сайт газеты "Тхаи Рат".

В пятницу посольство США опубликовало на своем интернет-сайте и в Twitter, а также разослало электронной почтой американским гражданам предупреждение о вероятности в ближайшие дни терактов в местах скопления иностранных туристов в Бангкоке. В своем собственном Twitter посол США Кристи Кенни написала, что "угроза терактов реальна, и именно в Бангкоке".

Вскоре после предупреждения посольства США СМИ Таиланда сообщили со слов вице-премьера страны Чалема Юбамрунга об аресте двух подозреваемых, недавно въехавших в страну. В более поздних сообщениях фигурировал только один арестованный, при этом подтверждалась версия о его принадлежности к "Хезболлах".

Задержание только одного подозреваемого подтвердили РИА Новости и в Управлении полиции безопасности Таиланда (Special Branch). По словам источника агентства, который пожелал остаться анонимным, розыск еще одного или двух подозреваемых продолжается, так как они успели скрыться из квартиры, которую снимали в туристическом районе Бангкока на улице Кхаосан.

Предположительно, как минимум один подозреваемый уже покинул Таиланд, сообщает "Тхаи Рат", также со ссылкой на анонимный источник в полиции безопасности.

Предупреждение о вероятных терактах в период с 12 по 15 января поступило таиландским властям еще 22 декабря из посольства Израиля, сообщает в первые часы утра субботы газета Bangkok Post. Полиция безопасности и иммиграционная полиция Таиланда с конца декабря усилила меры контроля за иностранцами, въезжающими в страну из регионов мира с высокой активностью экстремистских организаций антиизраильского и антиамериканского толка, говорится в сообщении.

Усиленные меры безопасности принимаются с вечера пятницы в международном аэропорту Суваннапхум в 10 километрах от городской черты Бангкока, сообщает корреспондент РИА Новости, побывавший там в 19.00 в пятницу (16.00 мск). Из-за установленного на въезде в аэропорт блок-поста у аэропорта вечером в пятницу создалась плотная автомобильная пробка. Российские авиакомпании и туроператоры советуют туристам, вылетающим на Родину в субботу, приехать в аэропорт заблаговременно, так как временно усиленные меры безопасности могут задержать прибытие пассажиров на регистрацию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире