до юбилея
285 дней
 
Бабич планирует создать комиссию по мониторингу цен на услуги ЖКХ

Бабич планирует создать комиссию по мониторингу цен на услуги ЖКХ

В стране и миреВ стране
Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич планирует создать комиссию по мониторингу цен на услуги ЖКХ, лекарства и горюче-смазочные материалы.

"Буквально в ближайшие дни будет создана окружная комиссия по мониторингу за всеми направлениями, указанными президентом. В эту комиссию войдут представители всех контрольно-надзорных органов и тех органов власти, которые отвечают за реализацию этих полномочий. Будет выработана система контроля по каждому направлению. И в режиме оперативного штаба с органами федеральной власти будет выработана система мер и система реагирования, если вдруг цены или тарифы будут повышаться сверх установленных параметров, которые сегодня определены нормативными документами", - заявил полпред журналистам в пятницу.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее поручил полпредам в федеральных округах организовать мониторинг по ряду направлений, в том числе отслеживать цены на услуги ЖКХ, лекарства и горюче-смазочные материалы.

По словам полпреда, заседание комиссии планируется провести 18 января.

Бабич отметил, что результаты этого мониторинга будут предельно публичными.

"Задача мониторинга - получить обратную связь с населением. Для этого мы изучаем техническую возможность, чтобы открыть специальный сайт, на который мы выложим параметры, которые должны соблюдаться в регионах. И если вдруг у людей будут появляться вопросы или жалобы в этой части, мы будем оперативно реагировать. А посетители сайта смогут отследить меры нашего реагирования", - сказал Бабич.

Он подчеркнул, что "это не будет кулуарной работой в предвыборный период".

"Это зона нашей постоянной ответственности", - пояснил полпред.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире