Удмуртский пенсионер нашел почти 80 автоматов Калашникова

Удмуртский пенсионер нашел почти 80 автоматов Калашникова

В стране и миреВ стране
Удмуртский пенсионер в пятницу, 13 января, в ящиках для растопки печи нашел почти 80 автоматов Калашникова. После находки 57-летний житель поселка Совхозный обратился в полицию.

Следственно-оперативная группа обнаружила во дворе заявителя 64 ящика. В них находились 79 автоматов и 253 магазина к ним, а также различные запчасти к оружию, передает Интерфакс.

Ящики пенсионеру привез 39-летний водитель частной фирмы с территории «Ижевского машзавода». Как установили полицейские, найденное вооружение поступило на завод с войсковых арсеналов Минобороны для утилизации, «а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов».

«Водитель, перевозивший ящики на полигон, расположенный в Воткинском районе Удмуртии, по дороге решил подзаработать и продал их заявителю на дрова, думая, что они пустые», - сказали в местной полиции. Правоохранительным органам пока не удалось выяснить, действовал ли водитель с умыслом или это произошло случайно.

Все найденное вооружение вернули на «Ижмаш». Произошедшее привлекло внимание вице-премьера по ВПК Дмитрия Рогозина, который намерен 24 января провести на заводе совещание по стрелковому оружию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире