В Москве 25-летняя сотрудница полиции обманула торговца на 2 млн рублей и подала на него в суд

В Москве 25-летняя сотрудница полиции обманула торговца на 2 млн рублей и подала на него в суд

В стране и миреВ стране
Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении молодой сотрудницы МВД, которую уличили в мошенничестве и ложном доносе. Сначала стражница порядка заключила сделку о продаже своей квартиры за 2 миллиона рублей, а потом пыталась замести следы с помощью замужества и судебного иска.

Жертвой 25-летней москвички Татьяны, которая является старшим сержантом ППС по району Строгино, стал бизнесмен, торгующий на Митинском рынке. Мошенница в погонах предложила ему купить свою двухкомнатную квартиру, пишет газета "Московский комсомолец". Дешевизну жилья полицейская объяснила тем, что оно продается с отсрочкой выселения на полгода.

 Сделку заключили в мае 2011 года, а в ноябре, почувствовав неладное, коммерсант обратился в полицию. Однако Татьяна заявила, что никогда не продавала квартиру. Она также написала заявление в правоохранительные органы о том, что сама стала жертвой мошенников, которые без ее ведома якобы продали жилье. Кроме того, сотрудница полиции подала гражданский иск в суд о признании прежнего договора недействительным.

 Со своей стороны, бизнесмен представил доказательства вины Татьяны, включая расписку о получении денег и фотографию полицейской, пересчитывавшей полученные купюры. Не спасло аферистку от разоблачения и то, что сразу после совершения сделки с квартирой старший сержант вышла замуж, сменила все документы и даже изменила почерк.

 Добавим, что это не первый случай обнаружения аферисток в рядах сотрудников МВД столицы и Московской области. Причем одну из мошенниц в погонах удалось поймать еще в дореформенной милиции.

 Осенью 2010 года в превышении служебных полномочий уличили 38-летнего старшего лейтенанта милиции Ларису Коталевскую, которая работала дознавателем УВД подмосковного Серпухова. Более девяти месяцев она использовала угнанную иномарку Mitsubishi Lancer как свой личный автомобиль.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1315 / сегодня: 2

Комментарии /1

13:2815-01-2012
 
 
Реалист
Ну вот даже женщины в полиции беспределят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире